Gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre

Si vous cherchez une recette simple et délicieuse pour un dîner rapide en semaine, ce gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre est parfait. Avec des ingrédients simples, cette recette est facile à réaliser et est garantie de plaire à toute la famille.

Plongez dans une expérience culinaire qui allie la simplicité à la santé avec notre Gratin de Pâtes aux Œufs, Poireaux et Chèvre. Cette recette, inspirée par les délices de la cuisine saine, offre une palette de saveurs équilibrées et délicieuses.

Les pâtes complètes apportent une dose saine de glucides complexes, les œufs ajoutent des protéines essentielles, tandis que les poireaux et le chèvre introduisent des nutriments bénéfiques pour la digestion et la santé osseuse.

En plus d’être un régal pour les papilles, ce gratin est une célébration des ingrédients frais et nutritifs.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de gratins)

Voici une recette de Gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre à tester absolument !

Gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre

Gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Calories

475

kcal

Vous cherchez une recette simple pour un dîner rapide en semaine ? Essayez notre gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre. Avec des ingrédients simples, cette recette est facile à réaliser et est garantie de plaire à toute la famille.

Ingrédients

  • 150 g de penne au blé complet

  • 600 g de blancs de poireaux

  • 4 œufs

  • 120 g de chèvre en bûche

  • 1 oignon

  • 40 g de moutarde

  • Ail en poudre

  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez finement l’oignon. Faites-le cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  • Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et ajoutez-les à l’oignon. Laissez cuire en remuant. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
  • Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette, ajoutez la moutarde, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Dans le saladier, ajoutez les poireaux cuits, les pâtes et le mélange aux œufs. Remuez bien.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin.
  • Coupez le chèvre en 9 rondelles et disposez-les sur la surface (ou comme en photo)
  • Faites cuire le gratin pendant 20 minutes à 180° C.

Notes

  • Pour ajouter un peu de couleur à ce plat, vous pouvez ajouter des tomates cerises coupées en deux avant de faire cuire le gratin.
  • Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par du fromage râpé.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories475
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 20 g 31%
    • Glucides 48 g 16%
      • Protéines 25 g 50%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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