Si vous cherchez une recette simple et délicieuse pour un dîner rapide en semaine, ce gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre est parfait. Avec des ingrédients simples, cette recette est facile à réaliser et est garantie de plaire à toute la famille.
Bienvenue dans cette recette de gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre !
Cette préparation est une délicieuse façon de manger des légumes tout en appréciant un plat complet et réconfortant.
Les ingrédients choisis sont riches en nutriments essentiels pour notre corps. Les poireaux, par exemple, sont une source importante de vitamines A et K, de fibres et d’antioxydants.
Les pâtes au blé complet sont également riches en fibres et en nutriments, et ont un indice glycémique plus bas que les pâtes traditionnelles, ce qui les rend plus adaptées aux personnes soucieuses de leur glycémie.
Les œufs, quant à eux, sont une excellente source de protéines et de nombreux nutriments essentiels, notamment de la vitamine D et de la choline.
Enfin, le fromage de chèvre apporte une touche de saveur et de crémeux tout en étant plus facilement digestible pour certaines personnes que le fromage de vache.
Avec tous ces ingrédients sains et délicieux, vous allez vous régaler tout en prenant soin de votre corps !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de quiches salées).
♡ Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de Gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre à tester absolument !
Gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre
4
servings475
kcalVous cherchez une recette simple pour un dîner rapide en semaine ? Essayez notre gratin de pâtes aux œufs, poireaux et chèvre. Avec des ingrédients simples, cette recette est facile à réaliser et est garantie de plaire à toute la famille.
Ingrédients
150 g de penne au blé complet
600 g de blancs de poireaux
4 œufs
120 g de chèvre en bûche
1 oignon
40 g de moutarde
Ail en poudre
Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez finement l’oignon. Faites-le cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et ajoutez-les à l’oignon. Laissez cuire en remuant. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
- Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette, ajoutez la moutarde, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Dans le saladier, ajoutez les poireaux cuits, les pâtes et le mélange aux œufs. Remuez bien.
- Versez la préparation dans un plat à gratin.
- Coupez le chèvre en 9 rondelles et disposez-les sur la surface (ou comme en photo)
- Faites cuire le gratin pendant 20 minutes à 180° C.
Notes
- Pour ajouter un peu de couleur à ce plat, vous pouvez ajouter des tomates cerises coupées en deux avant de faire cuire le gratin.
- Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par du fromage râpé.
Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories475
- % Apport Journalier *
- Lipides
20 g
31%
- Glucides
48 g
16%
- Protéines 25 g 50%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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