Dos de cabillaud frais aux herbes : une recette simple et rapide pour un repas sain et délicieux

Besoin d’une idée de dîner léger et sain ? Essayez notre recette de dos de cabillaud frais aux herbes, rempli de saveurs délicates et de nutriments bénéfiques pour la santé.

Riche en protéines, en vitamines et en minéraux, cette recette est un choix parfait pour ceux qui cherchent à maintenir un mode de vie sain.

Le dos de cabillaud est un poisson blanc faible en gras, mais riche en protéines.

Associé aux herbes aromatiques, il devient un plat riche en saveurs et en nutriments.

Ne manquez pas cette occasion de découvrir cette délicieuse recette de dos de cabillaud aux herbes qui comblera vos papilles tout en vous apportant des nutriments essentiels.

Bonus ! 
J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment préparer cette recette de Dos de cabillaud frais aux herbes :

Cabillaud grillé aux herbes : une recette diététique et gourmande à découvrir

Cabillaud grillé aux herbes : une recette diététique et gourmande à découvrir

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

Calories

175

kcal

Besoin d’une idée de dîner léger et sain ? Essayez notre recette de dos de cabillaud frais aux herbes, rempli de saveurs délicates et de nutriments bénéfiques pour la santé.

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud (120 g chacun)

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 citron

  • 1 cuillère à soupe de persil hachée

  • 1 cuillère à soupe de thym frais

  • 1 cuillère à soupe de romarin frais

Préparation

  • Pour préparer le cabillaud aux herbes, commencez par préchauffer votre four à 200° C.
  • Dans un petit bol, mélangez le persil, le thym, le romarin et l’huile d’olive.
  • Disposez les dos de cabillaud sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec la moitié du mélange d’herbes.
  • Salez et poivrez.
  • Ensuite, coupez le citron en quartiers et disposez-les autour des dos de cabillaud.
  • Enfournez la plaque au four et faites cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et doré.
  • Une fois le poisson cuit, servez-le chaud déposé sur le restant mélange d’huile et herbes

Notes et conseils :

  • Vous pouvez également l’accompagner de riz ou de quinoa pour un repas complet et équilibré.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories175
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 6 g 10%
    • Sodium 0mg 0%
    • Glucides 1 g 1%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 27 g 54%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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