Découvrez cette recette de curry de poulet aux légumes, une recette saine et savoureuse qui comblera les papilles des amateurs de saveurs indiennes.
Le curry de poulet aux légumes est un plat riche en nutriments importants pour votre santé.
Le poulet, source de protéines, contribue à la croissance et à la réparation des tissus corporels ainsi qu’au maintien d’un métabolisme sain.
De plus, les légumes utilisés dans cette recette sont riches en vitamines et minéraux tels que la vitamine A, la vitamine C, le fer et le potassium.
Cette recette est très facile à préparer, vous pouvez facilement trouver les ingrédients dans n’importe quel supermarché. La préparation ne prend pas plus d’une demi-heure.
Ajustez ainsi, la recette selon vos goûts en ajustant les épices et les légumes utilisés.
Recette parfaite pour les soirs de semaine où vous manquez de temps, mais voulez un plat complet et équilibré pour votre famille.
La présence de pois chiches et de lait de coco apporte des protéines et des lipides sains et équilibre les proportions des macronutriments.
Ce curry de poulet aux légumes est une recette saine et savoureuse qui conviendra aux amoureux des saveurs indiennes et des plats complets.
Il est riche en protéines, vitamines et minéraux, simple à préparer et adaptable à vos goûts.
Testez-le, vous ne serez pas déçus !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons alors comment réaliser cette recette saine et savoureuse de curry de poulet aux légumes
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Recette de curry de poulet aux légumes
4
servings400-450
kcalDécouvrez notre recette de curry de poulet aux légumes, une option saine et savoureuse pour un dîner rapide et équilibré. Des ingrédients frais et des épices indiennes pour un plat complet.
Ingrédients
500 g de poulet coupé en dés
1 oignon haché (environ 150g)
2 gousses d’ail hachées (environ 10g)
1 cuillère à soupe de garam masala (environ 5g)
1 boîte de lait de coco (400ml)
1 carotte coupée en dés (environ 150g)
1 courgette coupée en dés (environ 250g)
1 tasse de pois chiches cuits (environ 150g)
Sel et poivre au goût
Huile végétale pour la cuisson (environ 30ml)
- Infos
Il est important de noter que les ingrédients en grammes sont des estimations approximatives, car la taille des légumes peut varier.
Préparation
- Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen-élevé.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le poulet, et faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Ajouter les épices (curry et garam masala) et bien mélanger pour enrober le poulet.
- Ajouter les légumes (carottes, courgettes, pois chiches) et continuer à faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter le lait de coco et mélanger bien.
- Laisser mijoter à feu doux durant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Assaisonner avec sel et poivre au goût
- Servir chaud, accompagné de riz brun ou de pain naan.
Notes
- Vous pouvez utiliser des légumes de votre choix dans cette recette. Les champignons, les épinards et les poivrons sont également excellents dans ce curry.
- Si vous préférez un curry plus épicé, vous pouvez ajouter du chili en poudre ou des piments frais.
- Ce curry se conserve très bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs jours, il est donc parfait pour préparer à l’avance et réchauffer pour un repas rapide.
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories425
- % Apport Journalier *
- Lipides
22.5 g
35%
- Sodium 200mg 9%
- Glucides
32.5 g
11%
- Fibres alimentaires 7 g 29%
- Protéines 27.5 g 56%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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