Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Dans cet article je vous propose de découvrir mon cake salé à la courgette, feta et menthe, recette à tester absolument !
Les cakes salés sont simples à préparer et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison ou ingrédients disponibles dans nos placards.
Cette recette est moelleuse et délicieuse, une excellente et appétissante alternative aux tartes feuilletées pour les apéritifs, les brunchs, les hors d’œuvre ou les pique-niques.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de cakes salés).
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser un cake salé à la courgette, feta et menthe, facile et rapide !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Cake salé à la courgette, feta et menthe
10
minutes45
minutes105
kcalSimples et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Voici mon Cake inratable salé à la courgette, feta et menthe !
Ingrédients
2 courgettes
80 gr de feta
10 feuilles de menthe
50 ml d’huile d’olive
3 œufs
150 ml de boisson végétale (ou lait)
190 gr de farine
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez les courgettes lavées en petits dés, assaisonnez.
- Ciselez la menthe et émiettez la feta.
- Fouettez les œufs, le lait et l’huile, puis incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.
- Incorporez les courgettes, la menthe
et la feta. - Verser la préparation dans une moule à cake et mettre au four 40-45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler
Notes
- J’ai utilisé des courgettes de saison, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres légumes de saison ou surgelés.
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
- J’ai utilisé la feta… Non désolé, on ne peut pas la remplacer là
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Informations nutritionnelles
105 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories124
- % Apport Journalier *
- Lipides
6.8 g
11%
- Glucides
10 g
4%
- Protéines 4.8 g 10%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Pensez à partager cet article s’il vous a plu.