Quiche aux poireaux et curry, une recette savoureuse et facile à réaliser, idéale pour un repas léger et équilibré.
Vous cherchez une recette gourmande et saine pour un repas en famille ou entre amis ? Ne cherchez pas plus loin, la quiche aux poireaux est faite pour vous !
Cette recette traditionnelle est composée de poireaux, d’œufs, de crème fraîche et de fromage, des ingrédients qui lui confèrent un goût unique et une texture onctueuse.
De plus, les poireaux sont une source importante de fibres, de vitamines et de minéraux, ce qui en fait un plat à la fois délicieux et sain.
- Les poireaux sont un légume riche en fibres, qui aident à réguler le transit intestinal. Ils sont également une bonne source de vitamines C, K et B6, qui sont essentielles au bon fonctionnement de l’organisme.
- La crème fraîche est une source de calcium, qui est important pour la santé des os et des dents.
- Les œufs sont une source de protéines, qui sont essentielles à la croissance et à la réparation des tissus.
- Le fromage est une source de calcium et de protéines.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de quiches salées).
La quiche aux poireaux est une recette facile à réaliser, qui ne nécessite que quelques ingrédients et quelques minutes de préparation.
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Quiche aux poireaux : recette gourmande et saine
La quiche aux poireaux est une recette qui plaira à tous les gourmands, petits et grands. Elle est facile à réaliser et peut être adaptée à vos goûts. Alors, n’hésitez pas à la tester !
Ingrédients
1 pâte brisée
4 poireaux
100 ml de crème fraîche
2 œufs
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à café de curry en poudre
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
- Lavez et émincez les poireaux.
- Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Ajoutez les poireaux cuits et mélangez.
- Versez le mélange sur la pâte brisée.
- Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez la quiche pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait ou du yaourt.
Vous pouvez ajouter des lardons, des dés de jambon ou du saumon fumé à la quiche.
Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la pâte brisée sans gluten ou de la crème fraîche allégée. - Cette recette permet de réaliser une quiche de 6 à 8 portions.
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Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories461
- % Apport Journalier *
- Lipides
28 g
44%
- Glucides
34 g
12%
- Fibres alimentaires 5 g 20%
- Protéines 26 g 52%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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