Découvrez notre recette de galettes de flocons d’avoine aux oignons et jambon, facile à réaliser et idéale pour un repas équilibré et savoureux.
Vous cherchez une recette autant gourmande que saine pour votre repas ?
Cette recette simple à réaliser associe des ingrédients sains et nutritifs tels que les flocons d’avoine et les œufs, avec la saveur salée du jambon et de l’oignon.
Les galettes sont parfaites pour un déjeuner léger ou un dîner accompagné d’une salade verte.
Surprenez tout le monde avec cette recette simple. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
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Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalière
Comment réaliser les galettes de flocons d’avoine aux oignons et jambon
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Recette de galettes de flocons d’avoine aux oignons et jambon
10
64
kcalVoici une recette de galettes de flocons d’avoine aux oignons et jambon, facile à réaliser et parfaite pour un repas équilibré et savoureux. Cette recette simple est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner accompagné d’une salade verte. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients
80 g de flocons d’avoine
2 oignons
3 œufs
100 g de jambon cuit
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café d’ail en poudre
Sel, poivre
Préparation
- Épluchez les oignons et coupez-les finement à l’aide d’une mandoline.
- Dans une poêle, faites cuire les oignons avec une cuillère à soupe d’huile.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour éviter que les oignons n’accrochent.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, les flocons d’avoine, l’ail, le sel et le poivre.
- Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
- Une fois les oignons cuits, ajoutez-les également à la préparation et mélangez bien le tout.
- Sur une plaque allant au four, disposez un papier sulfurisé et séparez la pâte en 4 pour former vos galettes. Si vous voulez des galettes bien rondes, vous pouvez utiliser des cercles à pâtisserie individuels (sans fond).
- Enfournez pendant 20 minutes à 180° C.
Notes
- Si vous manquez de mandoline, vous pouvez couper les oignons finement avec un couteau.
- Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons ou des dés de poulet.
- Si vous voulez des galettes plus moelleuses, vous pouvez ajouter un peu de lait à la préparation.
- Assurez-vous de bien huiler la plaque de cuisson ou le papier sulfurisé pour éviter que les galettes ne collent.
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories190
- % Apport Journalier *
- Lipides
10 g
16%
- Glucides
11 g
4%
- Fibres alimentaires 2 g 8%
- Protéines 12 g 24%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Merci il faut q j relise et que je fasse votre recette après je pourrais dire si c’est bien.. mais xa à lair sympath et facile..merci..
Hâte de voir votre réalisation !
Bonsoir, pouvez-vous m’expliquer comment vous faites des galettes sur une plaque avec une pâte liquide svp ? J’ai dû la mettre dans des moules….je vous donnerai des nouvelles !😅
Bonjour, ah bon lol, jamais eu des soucis ni moi ni mes lecteurs… Tenez-moi au courant