Je suis un cake facile et rapide à faire, antigaspi et vraiment exceptionnel, qui suis-je ? Banana bread healthy au chocolat et beurre de cacahuète bien entendu !
C’est THE cake pour bananes esseulées et noircissantes abandonnées dans le fond du frigo.
Arrivée tout droit des États-Unis, cette pâtisserie savoureuse et économique est ultra-moelleuse, parfaite pour accompagner votre thé ou café.
Mon Banana bread healthy au chocolat et beurre de cacahuète est sans beurre, ni lait, ni sucre !
Voici d’autres alternatives de banana bread saines, rapides et délicieuses !
Quand manger ce cake délicieux ?
À consommer au petit-déjeuner ou au goûter, parfait pour un en-cas riche et énergétique !
Surtout pour les enfants qui ont des journées bien remplies et des activités pour lesquelles ils consomment beaucoup d’énergie et qui sont toujours prêts à réclamer une nouvelle préparation de vos mains expertes.
Comment réussir son cake ?
Le secret d’un pain aux bananes vraiment moelleux réside dans les bananes, qui doivent être très mûres.
Soyez donc patient pendant quelques jours pour recycler enfin ces bananes trop mûres pour être mangées d’une manière super savoureuse.
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de Banana bread au chocolat et beurre de cacahuète à tester d’urgence !
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Recette de banana bread healthy au chocolat et beurre de cacahuète
10
portions135
kcalBanana bread healthy au chocolat et beurre de cacahuète diététique, une recette saine, équilibrée, facile et rapide avec calories et macros
Ingrédients
200 g Farine t80
2 Bananes bien mûres
2 x Œuf
40 g Miel
120 g Yaourt
80 g B. de cacahuètes
10 g cacao
1 sachet levure chimique
15 g P. de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette, ajouter le yaourt, les 2 œufs, le blanc d’œuf, le miel et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
- Bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat à la préparation.
- Mettre du papier de cuisson dans le moule et verser la préparation.
- Enfourner 30 minutes.
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Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories135
- % Apport Journalier *
- Lipides
4.8 g
8%
- Glucides
15.8 g
6%
- Protéines 6.3 g 13%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Bonjour. Quelle est la quantité pour le son d’avoine svp ? Merci
Faudrait utiliser seulement de la farine t80 ( pas de son d’avoine) (j’ai corrigé, merci!)