C’est l’heure du gouter ! Je vous partage ma nouvelle version de mes Cookie-brioche (PainChoc) au chocolat !
Un mix entre un cookie et une brioche, super facile à réaliser, seulement 5 ingrédients et surtout sans temps de repos !
De petits pains avec des pépites de chocolat exprès !
On dirait des doowap fait maison 100 % healthy !
Déclinables à l’infini et facilement transportables ! J’ai testé la congélation après cuisson et ressorti lendemain au moment du goûter, un vrai régal !
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- De plus, vous pouvez remplacer le miel avec du sirop d’érable ou d’agave
- Ainsi, j’ai utilisé la compote de pommes, vous pouvez faire la même ou utiliser une banane mûre écrasée
Essayez cette recette, vous allez l’adorer !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bonnes recettes sucrées, faites vos plaisirs de manière raisonnable, sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Découvrez maintenant ma super recette de Cookie-brioche (PainChoc) au chocolat que révolutionnera le goûter ou en-cas !
Cookiebrioche (PainChoc) au chocolat
10
portions108
kcalUn mix entre un cookie et une brioche, super facile à réaliser, seulement 5 ingrédients et surtout sans temps de repos !
Ingrédients
220 g Farine t65
220 g Yaourt
50 g Miel
50 g compote de pommes
100 g Pépites de chocolat
1 sachet levure chimique
Préparation
- Mélange les ingrédients secs et les pépites de chocolat
- Ajoutez les ingrédients humides
- Pétrissez la pâte avec vos mains pour 5 minutes jusqu’à former une boule compacte (ajoutez un peu de farine si elle est trop collante)
- Mouillez vos doigts et formez 10 boules et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez avec du jaune d’œuf/lait
- Enfourne 20-22 min à 180c
- Laisse refroidir sur une grille.
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Informations nutritionnelles
10 portions par recette
- Quantité par portionCalories108
- % Apport Journalier *
- Lipides
0.3 g
1%
- Glucides
20.8 g
7%
- Protéines 5 g 10%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Bonjour, pouvez vous m’envoyer vos recettes de pancakes , car en effet un peu petit pour mes 👀merci d’avance
Bonjour Marie, pour cela ça suffit de télécharger l’image directement sur le site, tenez votre doigt sur l’image et appuie sur télécharger.
Sinon écrivez moi par mail ou whatsapp.
Bonne journée.
Bonjour,
Est-ce de la levure boulangère ou de la levure chimique ?
Merci
Bonjour, 1 sachet levure chimique
Bonjour, est-ce de la levure boulangère ou chimique ?
Merci !! 😉
Bonjour, 1 sachet levure chimique , avec plaisir !
Prochain goûter en devenir je voulais dire
ohhh yesss !
J’en ai déjà fait 2 fois en 2 jours ! Tellement simple et rapide ! Et tellement bon !! Merci beaucoup pour ces partages !!
Merci beaucoup !
Un vrai régal recette que je vais conserver précieusement 🤤🤤
Super Merci Sandrine 🙂