Voici une super recette facile et rapide de galettes de courgettes et fromage saines et équilibrées !
Les galettes de courgettes et fromage avec une bonne salade composée sont un délicieux repas parfait
Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !
Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.
Il faut dire que cette façon de préparer les courgettes et le fromage les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.
Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.
Elles sont extrêmement personnalisables :
Alors, vous pouvez remplacer les courgettes avec des légumes comme les carottes, les patates douces, les pommes de terre, la courge, les choux-fleurs, les brocolis, les épinards, etc.
De plus, vous pouvez aussi remplacer le fromage avec du poulet, du thon, du saumon, etc, afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.
Testez votre imagination !
Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes de courgettes et fromage
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Galettes de courgettes et fromage
Plat : Mixtes Salées6
servings10
minutes10
minutes98
kcalVoici une super recette simple et rapide de galettes de courgettes et fromage saines et équilibrées ! avec calories !
Ingrédients
2 X (400-450 g) Courgettes
2 œufs
30 g Emmental râpé
30 g parmesan râpé
30-50 g Chapelure
sel et poivre
Préparation
- Râpez et pressez les courgettes râpées entre vos mains.
- Ajoutez les fromages râpés
- Fouettez les œufs et incorporez-les au mélange
- Introduisez maintenant la chapelure et assaisonnez.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez de petits tas et appuyez légèrement pour former une petite crêpe
(de 1 cm d’épaisseur environ) comme des pancakes. - Laissez approximativement dorer 4-5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Notes
- la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
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Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories98
- % Apport Journalier *
- Lipides
5 g
8%
- Glucides
7 g
3%
- Protéines 6.6 g 14%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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