Voici une super recette facile et rapide de galettes de poulet et brocolis saines et équilibrées !
Les galettes au poulet et brocolis avec une bonne salade composée sont un délicieux repas parfait
Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !
Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.
Il faut dire que cette façon de préparer le poulet et les brocolis les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.
Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.
Elles sont extrêmement personnalisables :
Alors, vous pouvez remplacer les brocolis avec des légumes comme les carottes, les patates douces, les pommes de terre, la courge, les choux-fleurs, les épinards, les courgettes, etc.
De plus, vous pouvez aussi remplacer le poulet avec du thon, du fromage, du saumon, etc, afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.
Testez votre imagination !
Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes de poulet et brocolis !
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Galettes de poulet et brocolis
Plat : Mixtes Salées12
servings10
minutes10
minutes62
kcalGalettes poulet et brocolis ! simple à faire ! Une recette healthy / light avec calories !
Ingrédients
300 g Escalopes de poulet
1 x brocolis
1 œuf
60 g chapelure
sel et poivre
Préparation
- Lavez puis coupez le brocoli en fleurons ensuite, faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Les égoutter et les mettre dans un saladier.
- Les écraser grossièrement ou les réduire en purée si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux.
- Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux
et les autres ingrédients. - Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four.
- Prendre une grosse boulette de la préparation et l’aplatir sur la plaque pour former une galette.
- Enfournez pendant 20-25 minutes à 180 °C, et retournez-les à mi-cuisson.
Notes
- la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
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Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories62
- % Apport Journalier *
- Lipides
2.1 g
4%
- Glucides
5.8 g
2%
- Protéines 8.2 g 17%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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