Voici une super recette facile et rapide de galettes de pommes de terre au thon saines et équilibrées !
Les galettes de pommes de terre au thon avec une bonne salade composée sont un délicieux repas parfait
Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !
Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.
Il faut dire que cette façon de préparer les pommes de terre et le thon les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.
Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.
Elles sont extrêmement personnalisables :
Alors, vous pouvez remplacer les pommes de terre avec des légumes comme les carottes, les patates douces, la courge, les choux-fleurs, les brocolis, les épinards, etc.
De plus, vous pouvez aussi remplacer le thon avec du poulet, du fromage, du saumon, etc, afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.
Testez votre imagination !
Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes de pommes de terre au thon
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Galettes de pommes de terre au thon
4
servings182
kcalUne recette inratable, saine, équilibrée, simple et rapide de Galettes de pommes de terre au thon ! Avec calories et macros
Ingrédients
300 gr de pommes de terre
100 g thon naturel bien égouttés
30 g fromage râpé
1 œuf (optionnel)
1 poignée de persil haché finement
60 g chapelure
sel et poivre
Préparation
- Commencer par faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d’eau salée
- Écraser ensuite les pomme terre puis ajouter le thon émietté bien égoutté.
- Verser la chapelure, le persil, le fromage râpé ainsi que l’œuf.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez de petits tas et appuyez légèrement pour former une petite crêpe (de 1 cm d’épaisseur environ) comme des pancakes.
- Laissez approximativement dorer 4-5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Notes
- Ajouter plus de parmesan ou utiliser un autre fromage râpé
- la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories182
- % Apport Journalier *
- Lipides
3.9 g
6%
- Glucides
24.7 g
9%
- Protéines 12.4 g 25%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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