Pain à burgers maison “classique”

Grâce à mes recettes, faire son pain à burgers maison en version “classique” ce n’est vraiment pas compliqué.

Aujourd’hui, je partage avec vous, une recette de petits pains moelleux et bien gonflés qui accompagneront parfaitement votre burger.

J’ai essayé de nombreuses recettes de pains à hamburger faits maison pour les obtenir réellement moelleux. Eh bien, cette fois, je l’ai trouvé !

À un certain moment, je pensais qu’il était impossible d’atteindre la bonne consistance des pains à hamburgers. Mais, cette fois-ci… ils m’ont étonné !

Ils sont si doux, tant à l’extérieur qu’à l’intérieur, qu’ils m’ont récompensé pour tous les tests que j’ai effectués.

Je pense que c’est le pain à hamburger parfait, même plus moelleux que les pains de McDonald’s !

Pouvez-vous dire à quel point je suis satisfait ?

La préparation est simple : la pâte est prête immédiatement, quelques heures de levée et vous pouvez alors les former.

Bien sûr, faisons attention à quelques petites astuces pour que vos pains à burger soient parfaits !

Ainsi, je vous explique tout en détail ci-dessous ! Tout ce que vous avez à faire, c’est d’essayer cette délicieuse recette de pain à hamburger, vous serez aussi satisfait !

Voici ma recette de pain à burgers maison “classique”

Mes recettes healthy de saison

Pain à burgers maison “classique”

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

6

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

1

minute
Calories

243

kcal

Voici une recette de Pain à burgers maison “classique” ! Grâce à cette recette, faire son pain à burger maison ce n’est absolument pas compliqué.

Ingrédients

  • 300 g de farine T55

  • 12 cl d’eau

  • 20 g de sucre

  • 10 g de levure fraîche de boulanger

  • 3 g de sel

  • 1 œuf

  • 40 g de beurre fondu

Préparation

  • Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sel, l’eau, l’œuf et la levure émiettée.
  • Mélangez et pétrir.
  • Ajoutez le beurre fondu et pétrir (la pâte doit se détacher des parois du bol).
  • Mettre la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez lever dans un endroit tiède pendant une heure. 
  • Dégazez la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air sur un plan de travail fariné.
  • Formez autan de boules que de buns souhaités, ici 6.
  • Déposez chaque boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson.
  • Couvrez d’un torchon humide et laissez relever 30 minutes.
  • Réchauffez le four à 230 °C.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les buns d’un peu de jaune d’œuf battu avec 1 CC de lait.
  • Parsemez de quelques graines.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir les buns sur une grille.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    6 portions par recette


    • Quantité par portionCalories243
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 6.5 g 10%
      • Glucides 38 g 13%
        • Protéines 7 g 15%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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