Les cookies healthy aux flocons d’avoine et au chocolat sont sains et savoureux, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes healthy au yaourt, facile et rapide.
J’avais un stock énorme de yaourt (skyr) dans le frigo, je me suis mis donc à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes, et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite !
Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé de bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !
Vous ne remarquerez aucune différence avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !
C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous (surtout pour les aimants du beurre de cacahuètes).
Essayez-les, vous allez les adorer !
- Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
- Ensuite, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy au yaourt !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Pâte à crêpes healthy au yaourt
6
portions5
minutes5
minutes106
kcalUne recette inratable, facile et saine pour réaliser une pâte à crêpes healthy au yaourt à la maison pour votre rééquilibrage alimentaire
Ingrédients
200 skyr (ou yaourt/fromage blanc)
200 Farine
200 ml de Boisson Végétale
3 œufs
1 pincée de sel
1 c-a-c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
Préparation
- Mettez tous les ingrédients (commencez par les liquides) dans votre robot ou Blender et mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrir et laisser reposer environ 30 min à 1 heure au réfrigérateur
- Huiler légèrement votre poêle à crêpes
- Faire cuire un peu de pâte
- Retourner
- Manger
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
- Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez utiliser n’import quel yaourt ou fromage blanc
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories106
- % Apport Journalier *
- Lipides
6.9 g
11%
- Glucides
6.2 g
3%
- Protéines 4.1 g 9%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Pensez à partager cet article s’il vous a plu.
Je crois qu’il manque un ingrédient dans la recette … mais en rajoutant de la farine super bon :p
Bonjour Amandine, merci , je viens de corriger la recette ! bonne soirée