Pâte à crêpes healthy au yaourt

Les cookies healthy aux flocons d’avoine et au chocolat sont sains et savoureux, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes healthy au yaourt, facile et rapide.

J’avais un stock énorme de yaourt (skyr) dans le frigo, je me suis mis donc à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes, et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite !

Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé de bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !

Vous ne remarquerez aucune différence avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !

C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous (surtout pour les aimants du beurre de cacahuètes).

Essayez-les, vous allez les adorer !

  • Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
  • Ensuite, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy au yaourt !

Mes recettes healthy de saison

Pâte à crêpes healthy au yaourt

Portions

6

portions
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Calories

106

kcal

Une recette inratable, facile et saine pour réaliser une pâte à crêpes healthy au yaourt à la maison pour votre rééquilibrage alimentaire

Ingrédients

  • 200 skyr (ou yaourt/fromage blanc)

  • 200 Farine

  • 200 ml de Boisson Végétale

  • 3 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 1 c-a-c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients (commencez par les liquides) dans votre robot ou Blender et mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Couvrir et laisser reposer environ 30 min à 1 heure au réfrigérateur
  • Huiler légèrement votre poêle à crêpes
  • Faire cuire un peu de pâte
  • Retourner
  • Manger

Notes

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
  • Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
  • J’ai utilisé du skyr, vous pouvez utiliser n’import quel yaourt ou fromage blanc
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories106
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 6.9 g 11%
    • Glucides 6.2 g 3%
      • Protéines 4.1 g 9%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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