Aujourd’hui, j’ai envie de vous éclater avec cette magnifique recette inratable de Purée de pistaches fait maison, saine et gourmande !
La purée de pistaches est un ingrédient délicieux pour les desserts et les pâtisseries… C’est la nourriture des dieux !
Elle peut également être utilisée pour aromatiser des boissons, des glaces et des confitures, ou simplement tartinée sur du pain grillé.
Cette recette se prépare facilement et nécessite seulement quelques ingrédients simples.
Vous pouvez par ailleurs personnaliser la recette en ajoutant des épices, du miel ou du chocolat.
Les pistaches sont une excellente source de nutriments et présentent de nombreux avantages pour la santé.
Voici quelques-uns des bienfaits des pistaches :
- Elles sont riches en protéines, en fibres, en antioxydants, en vitamines et en minéraux.
- Elles peuvent aider à réduire le risque de maladies cardiaques en abaissant le taux de cholestérol LDL (mauvais cholestérol) et en augmentant le taux de cholestérol HDL (bon cholestérol).
- Elles peuvent aider à contrôler la glycémie en raison de leur faible indice glycémique.
- Elles peuvent aider à la perte de poids grâce à leur teneur en fibres et leur faible teneur en calories.
- Elles sont également une bonne source d’énergie et aident à réduire la fatigue musculaire.
Cependant, il convient de noter que les pistaches sont par ailleurs une source élevée de graisses et de calories, il est donc important de les consommer avec modération.
De plus, vous pouvez la consommer dans n’importe quel moment de la journée, avec des pancakes, des gaufres ou encore juste avec du pain.
Sur ma page instagram, j’ai partagé régulièrement d’autres idées de combinaisons !
Voyons donc comment réaliser cette recette inratable de purée de pistaches
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Recette inratable de purée de pistaches
Une Recette inratable de Purée de Pistache ! Rapide et facile à faire à la maison, obtenez enfin une purée de pistaches saine et gourmande !
Ingrédients
250 g Pistaches entières nature décortiquées
Un blender (assez puissant)
Préparation
- Pour commencer, vous devez rôtir les pistaches au four à 165º C (chaleur tournante) pendant 10-15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Ensuite, vous mélangez les pistaches dans un mixeur ou un blender à haute vitesse.
- Selon la puissance de votre mixeur, prenez des pauses et mixez par intervalles, cela empêchera les noix (et la machine) de surchauffer.
- Plus vous les mélangez, plus votre beurre sera consistant.
- Voilà le résultat final : le mix des pistaches a fait ressortir le gras et une purée assez liquide apparait.
- Cette purée se raffermira au frais pour devenir un appareil plus consistant.
Notes
- Si vous avez uniquement à disposition des pistaches salées, vous pouvez remédier au problème en les laissant tremper dans l’eau froide pendant environ quinze minutes. Passé ce temps, les pistaches doivent être égouttées et rincées brièvement pour enlever toute autre trace de sel et essuyées soigneusement avec un chiffon et commencez la réalisation de la recette.
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Merci pour cette recette, O combien simple finalement.
avec plaisir !
Bonjour.
Petite question : est-ce que la purée de pistache faite ainsi se conserve quelques temps ? Au frais bien sûr.
Merci d’avance pour votre réponse et surtout merci du partage
Bonjour ! Oui, la purée de pistache peut se conserver pendant quelques temps au réfrigérateur si elle est correctement stockée. La durée de conservation dépendra de différents facteurs, notamment de la fraîcheur des pistaches utilisées et des conditions de conservation.
Pour une conservation optimale, il est recommandé de placer la purée de pistache dans un récipient hermétique, tel qu’un bocal en verre avec un couvercle bien fermé, puis de la placer au réfrigérateur. Le froid ralentira la détérioration de la purée.
Bonjour, j’ai essayé, mais malheureusement sa reste une pâte granuleuse et non quelques choses de liquide et tartinable, et elle est noire.
Bonjour, avez-vous pris de pauses ?
Bonsoir,
Doit on garder le gras à l’étape 5 ou juste la purée liquide ?
Merci ☺️
Bonjour, oui !