Recherchez-vous des bons Pancakes healthy au yaourt sans beurre ni sucre ? Parfait, vous êtes tombé sur la meilleure recette !
Mes pancakes fluffy sont vraiment faciles à préparer, sains, moelleux et élaborés en 10 minutes chrono !
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 90 kcal !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter ou éliminer le sucre ou édulcorant au choix
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de Pancakes healthy au yaourt, sans beurre ni sucre ! faciles à réaliser !
Pancakes healthy au yaourt sans beurre ni sucre
10
portions90
kcalRecherchez-vous des bons Pancake healthy au yaourt sans beurre ni sucre ? Excellent, vous avez trouvé la meilleure recette !
Ingrédients
- Pancakes
2 œufs
150 g de farine t80
2 yaourts nature (250 g)
1 pincée de sel
6 g de levure chimique (1/2 sachet)
Huile de coco pour la cuisson
Préparation
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Chauffer une poêle à feu moyen et l’huiler. Déposer une petite louche de préparation et l’étaler pour former une galette (on peut faire 2 pancakes simultanément).
- Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule.
- Cuire l’autre face peu de temps, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Faire ainsi avec le reste de la préparation.
Notes
- Inspiré par : https://www.yumelise.fr/pancake-yaourt/
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Informations nutritionnelles
10 portions par recette
- Quantité par portionCalories90
- % Apport Journalier *
- Lipides
2.4 g
4%
- Glucides
12 g
4%
- Protéines 4 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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