Cette recette de pancakes diététiques à la vanille sans beurre est vraiment facile, rapide et adaptée à un rééquilibrage alimentaire !
Mes pancakes à la vanille sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 87 kcal !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une super recette de pancakes diététiques à la vanille, faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Pancakes diététiques à la vanille
8
portions5
minutes5
minutes87
kcalUne super recette de mes Pancakes diététiques à la vanille, simples, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Ingrédients
- Pancakes
120 g de farine T80
1 c. à soupe de sucre de coco
1/2 sachet de levure chimique
150 ml Boisson végétale
2 gros œufs entiers
1/2 c. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel.
Préparation
- Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, vanille et pincée de sel.
- Ajouter alors les 2 œufs et commencer à fouetter.
- Verser doucement le lait en continuant de fouetter. La préparation à pancakes doit être lisse. Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure.
- Faire chauffer la poêle sur feu moyen. A l’aide d’un papier absorbant, graisser la poêle avec de l’huile de coco.
- Verser une petite louche de préparation et laisser cuire doucement. Des petites bulles vont apparaître progressivement : c’est le moment de retourner le pancake. Laisser encore cuire 2 minutes.
- Faire ainsi avec le reste de pâte, pour faire
Notes
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Informations nutritionnelles
8 portions par recette
- Quantité par portionCalories87
- % Apport Journalier *
- Lipides
2 g
4%
- Glucides
14 g
5%
- Protéines 3.5 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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