Pancakes diététiques à la courge butternut

Cette recette de pancakes à la courge butternut sont sans beurre sont vraiment faciles, rapides et adaptées à la belle saison de courges !

Mes pancakes à la courge butternut sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.

Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !

Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !

Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 116 kcal et 1,7 g de lipides !

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).

Puis-je remplacer des ingrédients ?

Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
  • Vous pouvez remplacer la courge avec une patate douce

Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !


Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici une super recette de pancakes à la courge butternut, faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !

Pancakes diététiques à la courge butternut

Pancakes diététiques à la courge butternut

Recette de FatsecretfrancePlat : Pancakes, Recettes sucrées
Portions

6

portions
Temps de préparation

3

minutes
Le temps de cuisson

4

minutes
Calories

116

kcal

7 ingrédients pour réaliser mes Pancakes diététiques à la courge butternut ! rapides et faciles pour une alimentation saine et équilibrée !

Ingrédients

  • 250 g butternut

  • 100 g farine

  • 100 g yaourt

  • 1 œuf

  • 10 g miel

  • 1cc levure chimique 

  • ½ cc e. de vanille

Préparation

  • Coupez la courge et en dés et faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur (ou four) puis dans un blender, mixez pour obtenir une purée.
  • Incorporez progressivement les autres ingrédients à la préparation. 
  • Mélangez jusqu’à atteindre une préparation lisse et homogène
  • Chauffer une poêle antiadhésive (à défaut graissé avec un peu d’huile de coco), versez à peu près l’équivalent de deux càs de ton mélange et étalez avec le dos de cuillère pour une répartition homogène. 
  • Laisse cuire quelques instants (jusqu’à l’apparition de petites bulles), retourner à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson sur l’autre face.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    6 portions par recette


    • Quantité par portionCalories116
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 1.7 g 3%
      • Glucides 18.7 g 7%
        • Protéines 5.5 g 11%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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