Découvrez cette recette étonnant de Cake trois tiers diététique, sans beurre, ni lait !
Un cake super facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !
Cette variante diététique est vraiment incroyable !
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des zestes de citron ou orange, des arômes aux choix, pépites de chocolat ou encore des amandes enfilées ! Faites épreuve de créativité !
Préparé en 15 minutes et cuit en 35. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre, ni lait ! Les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette “classique”, une belle économie de calories ! Seulement 161 kcal par 100 g.
Variez les plaisirs et surprenez vos invités grâce à ma recette !
♡ Découvrez d’autres recettes de cakes sucrées juste ici
Une recette de Cake trois tiers diététique facile et rapide à réaliser !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Cake trois tiers diététique
12
portions5
minutes35
minutes161
kcalDécouvrez cette recette étonnant de Cake trois tiers diététique, sans beurre, ni lait. Simple et rapide à réaliser avec calories.
Ingrédients
160 g Farine (T80 pour moi)
4 œufs
100 g Sucrant au choix
1 sachet Levure chimique
Préparation
- Dans un bol, versez le sucre et les œufs, et fouettez pendant au moins 5 minutes avec les fouets électriques jusqu’à obtenir un mélange gonflé, blanc et mousseux.
- Toujours en fouettant, ajoutez la farine et la levure, une cuillère à soupe après l’autre, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et faites cuire dans la partie basse/moyenne du four préchauffé à 180° pour environ 40 minutes.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
- Ajouter ou supprimer des arômes
- Ajouter des noix ou des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Informations nutritionnelles
12 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories161
- % Apport Journalier *
- Lipides
5.3 g
9%
- Glucides
38.8 g
13%
- Protéines 8 g 16%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Pensez à partager cet article s’il vous a plu.