Quiche healthy sans pâte aux poireaux

La quiche est un plat idéal pour les dîners en semaine et les déjeuners sur le pouce. Découvrez cette super recette de quiche healthy sans pâte aux poireaux

Cette recette est particulièrement diététique, car les glucides et les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette « classique », une belle économie de calories.

Sans beurre ni lait, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Variez les plaisirs et surprenez vos convives avec ma recette de quiche healthy avec moins de 180 kcal.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de quiches salées).

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cookies sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette quiche healthy sans pâte aux poireaux

Quiche healthy sans pâte aux poireaux

Recette de Fatsecretfrance

Ma réalisation de Quiche healthy sans pâte aux poireaux avec calories, plat idéal pour les dîners en semaine et les déjeuners sur le pouce. cc: nenette65

Ingrédients

  • 100 g de farine

  • 3 œufs

  • 1/2 Litre de boisson d’avoine ou lait

  • 300 g poireaux

  • 100 g Allumettes de jambon

  • 30 g Emmental râpe

  • Sel poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Supprimez environ un tiers du vert des poireaux, vos poireaux en rondelles de taille moyenne (passez-les sous l’eau pour bien les laver et égouttez-les).
  • Dans une poêle, versez l’huile d’olive et ajoutez les rondelles de poireau et le jambon
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le lait (en plusieurs fois pour éviter les grumeaux) sel, poivre.
  • Y mettre la garniture.
  • Beurrez un moule à gâteau ou à tarte.
  • Déposez-y les poireaux, versez l’autre mélange et parsemez avec l’emmental.
  • Enfournez pour environ 35 min

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
  • J’ai utilisé de l’emmental, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres fromages au choix.
  • Les allumettes de jambon peuvent être remplacées par des allumettes de dinde

Informations nutritionnelles

1 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories93
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 2.9 g 5%
    • Glucides 10.9 g 4%
      • Protéines 5.3 g 11%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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