Cake à la vanille et chocolat diététique

Découvrez cette super recette de Cake à la vanille et chocolat diététique, sans beurre, ni lait, ni sucre ! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Le cake par excellence ! Le plus facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !

Cette variante saine et légère est vraiment incroyable, mon cake ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Celle-ci est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé beurre ni lait (régime sans lactose).

Les lipides sont extrêmement bas (5,5 g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 161 kcal par portion !

Préparez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

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Rapide, facile, cette recette de cake à la vanille et chocolat diététique est parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !

Mes recettes healthy de saison
Cake à la vanille et chocolat diététique

Cake à la vanille et chocolat diététique

Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

40

minutes
Calories

161

kcal

La meilleure recette de Cake à la vanille et chocolat diététique, saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !

Ingrédients

  • 240 g de farine de blé

  • 3 œufs

  • 200 g compote de pommes ss

  • 250 g yaourt

  • 50 ml miel

  • 50+20 g pepites de choco 80%

  • 1 cc extrait de vanille

  • 1 sachet Levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés. 
  • Dans un saladier, ajouter la compote, le yaourt, les œufs, le miel, la vanille et mélanger.
    Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Parsemer avec les pépites de chocolat restantes, mettre du papier de cuisson dans le moule et verser la préparation.
  • Enfourner 40 minutes.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Vous pouvez remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
  • Vous pouvez éviter le sucre ou le changer avec de la stevia ou édulcorant au choix
  • Les pépites de chocolat utilisés sont au 90 %.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories142
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5.5 g 9%
    • Glucides 21 g 8%
      • Protéines 5.6 g 12%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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