Envie de croquer dans une part de brownie ? Voici une super recette de Brownie healthy à la patate douce, facile à réaliser et ultra-gourmand !
Les brownies font partie de ces gourmandises d’importation américaine super populaires qui sont particulièrement simples à réaliser, ne nécessitant aucune compétence culinaire particulière et le résultat est toujours excellent.
Dans la version originale, ces carrés ne peuvent certainement pas être qualifiés « light », car ils nécessitent beaucoup de beurre, sucre et d’autres ingrédients.
Doit-on renoncer à un brownie ?
Non bien évidemment ! Je vous donne une bonne nouvelle : tant que vous respectez une alimentation équilibrée, vous pouvez vous faire plaisir tranquillement !
En revanche, si vous recherchez des recettes plus saines et moins caloriques, continuez à lire cet article, car, parmi les nombreuses versions possibles, il y en a aussi des versions plus légères et 100 % adaptées à une alimentation saine et équilibrée !
Le résultat est le même, de délicieux carrés de chocolat, vegan et avec un apport calorique moindre.
Si vous n’aimez pas cette variante, vous pouvez aller voir mes autres recettes de brownies disponibles JUSTE ICI
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser un brownie à la patate douce !
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Brownie healthy à la patate douce
12
portions155
kcalVoici une super recette de Brownie healthy à la patate douce, vegan, facile à réaliser et ultra-gourmand avec calories
Ingrédients
100 g chocolat noir
100 g purée d’oléagineux
1 patate douce (200 g de chair cuite)
60 g sucrant
30 g farine
20 g huile de coco
100 ml boisson végétale ss
1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium
Xx g noisettes et amandes grossièrement concassées
Préparation
- Préparation (moule type 17×20)
- Pelez et faites cuire la patate douce dans l’eau bouillante (15 à 20 minutes) puis égouttez.
- Mixez la patate douce avec le lait végétal.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 à 3 minutes.
- Mélangez bien pour obtenir un chocolat bien fondu.
- Mélangez le chocolat avec la patate douce et la purée d’oléagineux.
- Ajoutez l’huile, le sucre, la farine et la levure.
- Mélangez bien.
- Versez dans un moule carré d’environ 20 cm de côté.
- Ajoutez les oléagineux et enfoncez-les dans la pâte en étalant celle-ci avec une spatule.
- Faites cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes approximativement.
Notes
- Crédits : https://www.passionnutrition.com/
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Astuce !
Si vous aimez votre brownie cuit, mais pas trop, moelleux à souhait, collant :
On le fait cuire une vingtaine de minutes, c’est à ce moment-là que vous devez vous munir d’un couteau ou d’un cure-dent, enfoncez-le dans le brownie, s’il ressort presque sec, c’est parfait !
On le sort du four et on laisse un peu refroidir avant de déguster
Si vous aimez votre brownie bien cuit :
Là aussi, il y a une solution, celle de le faire cuire plus longtemps jusqu’à ce que la lame ou le cure-dent ressorte complètement sec :).
À vous de choisir le type de brownie que vous souhaitez.
Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories155
- % Apport Journalier *
- Lipides
10.8 g
17%
- Glucides
10.5 g
4%
- Protéines 3.5 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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