Banana bread healthy vegan

Découvrez cette super recette de Banana bread healthy vegan, sans beurre, ni lait, ni sucre, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

C’est LE CAKE pour de seules bananes noircissantes abandonnées dans le fond du frigo.

Venant directement des États-Unis, cette pâtisserie savoureuse et économique est ultra-moelleuse, idéale pour accompagner votre thé ou votre café.

Une recette sans beurre, ni lait, ni sucre. Une recette saine et équilibrée !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici un Banana bread healthy vegan à tester d’urgence !

Banana bread vegan

Banana bread vegan

Recette de Fatsecretfrance
Portions

12

portions
Calories

121

kcal

Découvrez cette super recette de Banana bread healthy végan, sans beurre, ni sucre, pour un régime végan ou rééquilibrage alimentaire

Ingrédients

  • 150 g Farine

  • 4 x Bananes bien mûres

  • 2 càs boisson d’amandes

  • 60 g sucre de coco

  • 40 g Huile de coco

  • 15-30 g Pépites de chocolat

  • 1 sachet levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 ° c.
  • Dans un saladier, versez le sucre, l’huile et la boisson végétale puis mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez les bananes écrasées, la farine et la levure → (ajoutez au choix les pépites de chocolat).
  • Remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Versez dans un moule à cake préalablement huilé (de coco) et fariné.
  • Laissez cuire 40-45 minutes (selon votre four)

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix ou ajouter/diminuer lr
  • Ajouter/diminuer les pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories120
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 3.6 g 6%
    • Glucides 20 g 7%
      • Protéines 2.2 g 5%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).

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