Salut à tous ! Aujourd’hui, je partage avec vous une recette diététique de wraps sans gluten inratables et rapides à la maison !
J’adore les wraps, je me prépare des bons wraps 2-3 fois par semaine
J’ai toujours recherché une recette sans gluten pour éviter d’acheter toujours des wraps industriels.
Finalement, la particularité des tortillas de maïs est leur élasticité, qui les rend parfaites pour se plier sans se casser, et ainsi permettre des garnitures riches.
La recette originale des tortillas ne contient que 4 ingrédients : de la farine de maïs, de l’eau, du sel et de l’huile, ce qui en fait une préparation sans gluten et l’une de ces recettes végétaliennes simples et savoureuses avec lesquelles vous pouvez enrichir vos menus.
Recette idéale pour réaliser vos wraps à la maison pour une alimentation saine et équilibrée !
Ne manquez pas ma maxi guide des wraps avec des recettes, astuces et conseils
♡ Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici la recette de wraps sans gluten inratables
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Recette wraps sans gluten (fait maison) faciles et rapides
4
servings215
kcalUne Recette de wraps sans gluten inratables, faits maison, faciles, rapides à la maison avec calories et macros
Ingrédients
200 g de Farine de maïs ou riz
150 ml d’eau tiède
2 c.à.s d’huile d’olive
1/2 c.à.c de sel
Préparation
- Versez dans un saladier la farine et le sel
- Ajoutez ensuite progressivement l’eau et commencez à mélanger, d’abord avec une cuillère, puis avec vos mains.
- Lorsque la pâte est encore sableuse, ajoutez l’huile et pétrissez le mélange jusqu’à ce qu’il forme une boule de pâte lisse et élastique.
- Couvrez-la de film alimentaire et laissez la pâte reposer pendant approximativement 20 minutes à température ambiante.
- Après le repos, divisez la pâte en portions d’environ 4 cm de diamètre et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie en feuilles de 4 mm d’épaisseur.
- Faites bien chauffer une plaque de cuisson antiadhésive ou une poêle à frire et faites cuire vos tortillas durant environ 60-90 secondes de chaque côté
Notes
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories215
- % Apport Journalier *
- Lipides
5.5 g
9%
- Glucides
37.5 g
13%
- Protéines 3.3 g 7%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Recette testée il y a quelques jours, je n’ai pas du tout le même résultat, la pâte reste très sableuse, impossible de former des wraps au rouleau… ai-je manqué une étape ?
Merci d’avance
Anaïs
Bonjour Anaïs , ah désolé, je ne sais pas te dire honnêtement, la farine ?