Ma réinterprétation des pâtes carbonara est une solution pour rendre cette recette un peu plus « allégée » sans trop changer la recette authentique.
Les pâtes à la carbonara sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Rome, à base de pâtes, très souvent des spaghetti, cuisinées dans une émulsion d’œuf et de fromage râpé, accompagné de lardons italiens appropriés.
Je suis italien, donc j’ai respecté au maximum la recette originelle.
Seulement 395 kcal portion… ça vous tente n’est-ce pas ?
Bien sûr, pas de crème fraîche, c’est totalement interdit en Italie de mettre de la crème dedans !
La préparation est la même que la version originale, mais, dans ce cas, la guanciale est remplacée par du lardon de dinde.
Juste des œufs, du parmesan et du poivre pour faire des pâtes carbonara light, qui restent nutritionnellement une entrée complète.
Les pâtes sont une source de glucides, les œufs de protéines et de minéraux, le parmesan de calcium, et les herbes facilitent la digestion.
♡ Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voici donc la meilleure recette des pâtes à la carbonara « allégée » facile et rapide !
Pâtes à la carbonara allégée
2
servings5
minutes10
minutes395
kcalVoici une recette de Pâtes à la carbonara allégée, hyper facile et rapide à faire ! recette saine et équilibrée avec calories.
Ingrédients
130 g de spaghetti
2 œufs
80 g lardons de dinde
30 g parmesan ou pecorino
Sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout, saler et poivrer.
- Faire cuire les lardons.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais peu (toujours garder un peu d’eau pour les pâtes en sauce).
- Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation (œuf, parmesan) en remuant sans arrêt
- Éteindre le feu avant que la préparation devienne trop sèche !
- Servir chaud, avec un peu de parmesan râpé en plus.
Notes
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Informations nutritionnelles
2 portions par recette
- Quantité par portionCalories395
- % Apport Journalier *
- Lipides
1.2 g
2%
- Glucides
42.3 g
15%
- Protéines 26.5 g 53%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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