Pain à burger maison “healthy”

Découvrez aujourd’hui ma recette de Pain à burger maison “healthy” facile, rapide et inratable

Grâce à mes recettes, faire ses buns ce n’est vraiment pas compliqué.

Ces pains à hamburger faits maison sont incroyablement rapides, faciles et délicieux !

En moins d’une heure, vous pouvez avoir des pains à hamburger moelleux (sans avoir à aller au magasin), pour votre prochain burger party !

Souvenez-vous que manger sainement ne pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici ma recette de Pain à burger maison “healthy”

Mes recettes healthy de saison
Pain à burgers healthy

Pain à burgers healthy

Recette de Fatsecretfrance
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

260

kcal

Voici une recette de Pain à burgers healthy inratable, facile et rapide pour réaliser vos pains à burger à la maison

Ingrédients

  • 110 ml de lait d’amande sans sucre ajouté (ou lait demi-écrémé)

  • 1/4 de cube de levure de boulanger fraiche

  • 200 g de farine de blé bio semi-complet

  • 1/2 c.à.c de sel

  • 1 œuf

  • 30 ml d’huile d’olive

  • Graines de sésame et pavot

Préparation

  • Faire tiédir le lait au micro-ondes et incorporer la levure.
  • Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes dans le bol de votre robot (ou machine à pain, ou dans un saladier si vous faites la pâte à la main).
  • Ajouter l’œuf battu (en garder environ 1/4 pour la dorure), la farine et le sel.
  • Pétrir une à deux minutes avec le robot et ajouter l’huile au centre.
  • Pétrir encore 5 quelques minutes à vitesse moyenne.
  • Former une boule avec une maryse et laisser lever la pâte 1 h 30 dans le bol du robot recouvert d’un torchon propre.
  • Dégazer la pâte et former 4 boules de pâte de tailles à peu près égales.
  • Les placers sur une grille/plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir du torchon.
  • Laisser pousser encore 15 à 20 min.
  • Dorer vos pains avec le reste d’œuf mélangé à un peu de lait, et parsemez de graines de sésames et pavot.
  • Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 ° + 5 min à 150 °

Notes

  • cc: http://www.cestnathaliequicuisine.com/2019/05/pains-a-burger-maison.html
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories260
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 9.6 g 15%
    • Glucides 36 g 12%
      • Protéines 6.7 g 14%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).

        Ne manquez pas ma maxi guide des pains à burger avec des recettes, astuces et conseils


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