Pâte à pizza au chou-fleur

Voici une délicieuse recette de pâte à pizza au chou-fleur à faible teneur en glucides (low-carb) pour tous ceux qui suivent un régime cétogène (ou pas).

Le chou-fleur est l’un des légumes aux formes les plus attrayantes.

Ses inflorescences luxuriantes le rendent unique et déterminent son type.

Cependant, tout le monde n’aime pas l’apporter à la table…

Voici donc une idée pour rendre plus attrayant cet ingrédient essentiel à une alimentation saine et équilibrée : la pizza au chou-fleur.

L’une des recettes que vous me demandez le plus est sans aucun doute la recette de la pizza cétogène.

Si vous suivez le régime cétogène (ou pas) et que vous avez occasionnellement envie d’une savoureuse pizza à faible teneur en glucides, cette recette est faite pour vous !

J’ai eu besoin (pendant ma sèche) de réduire les glucides, je me suis retrouvé à préparer cette délicieuse pizza et j’étais super satisfait du résultat !

Cette pizza est certainement ma meilleure tentative de faire une version avec rien de moins que les classiques.

Seulement 2,3 g de glucides / 100 g !

Essayez vous-même la recette de cette pizza au chou-fleur ! Elle est très facile à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons alors comment réaliser cette délicieuse recette de pâte à pizza au chou-fleur à faible teneur en glucides (low-carb) !

Pâte à pizza au chou-fleur

Pâte à pizza au chou-fleur

Recette de Fatsecretfrance
Portions

1

portions
Calories

100

kcal

Délicieuse recette de pâte à pizza au chou-fleur à faible teneur en glucides (low-carb) pour tous ceux qui suivent un régime cétogène.

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur râpé

  • 100 g de yaourt

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

  • Huile d’olive

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Placez le chou-fleur sur une surface propre, et enfermez-les dans un torchon en serrant bien pour en extraire l’humidité.
  • Placez le chou-fleur sec dans un bol et ajoutez le yaourt, l’œuf et les herbes.
  • Mélangez bien.
  • Placez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et étalez la pâte.
  • Enfournez pendant 15-20 minutes (ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.)
  • Ajoutez la garniture et enfournez de nouveau 5-8 minutes (selon garniture)

Notes

  • garniture au choix

Informations nutritionnelles

1 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories100
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.5 g 3%
    • Glucides 2.3 g 1%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
      • Sucres 0 g
    • Protéines 4.4 g 9%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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