Quiche healthy aux épinards et ricotta

Découvrez cette super recette de Quiche healthy aux épinards et ricotta, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

La quiche est un plat idéal pour les dîners en semaine et les déjeuners sur le pouce.

Cette recette avec épinards et ricotta est particulièrement diététique, car les glucides et les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette « classique », une belle économie de calories !

Variez les plaisirs et surprenez vos convives avec ma recette de quiche healthy avec moins de 180 kcal !

Découvrez ainsi mes autres recettes de quiches juste ici

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de Quiche healthy aux épinards et ricotta

Mes recettes healthy de saison
Recette de quiche healthy aux épinards et ricotta

Recette de quiche healthy aux épinards et ricotta

Recette de Fatsecretfrance
Calories x 100 g

174

kcal

Ma recette de Quiche healthy aux épinards et ricotta avec calories, plat idéal pour les dîners et les déjeuners sur le pouce.

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée (maison ou pas)

  • 200 g Ricotta light (ou normal)

  • 100-120 g Pousses d’épinard

  • 40 g parmesan râpé

  • 20 cl Boisson végé (ou lait)

  • 3 Œufs

  • Sel, poivre

Préparation

  • Disposez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faites cuire les 3/4 des épinards dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2/3 minutes, salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Battez légèrement les œufs, ajoutez la ricotta, le lait, le parmesan râpé et les épinards, salez et poivrez.
  • Versez le mélange sur le fond de tarte et ajoutez le reste des épinards, enfournez pour 40 minutes environ.

Notes

  • cc : JOW.fr
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

1 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories174
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 9.9 g 16%
    • Glucides 11 g 4%
      • Protéines 9.4 g 19%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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