Êtes-vous à la recherche d’une recette facile et rapide de galettes faciles et rapides ? Vous êtes tombés sur la meilleure recette avec de la dinde et avocat !
Les galettes de dinde et avocat, avec une bonne salade composée, sont un délicieux repas parfait
Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !
Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.
Il faut dire que cette façon de préparer la dinde et l’avocat les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.
Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.
Elles sont extrêmement personnalisables :
Alors, vous pouvez remplacer l’avocat avec des légumes comme les courgettes, les carottes, les pommes de terre, les choux-fleurs, les brocolis, les épinards, etc.
De plus, vous pouvez aussi remplacer la dinde avec des légumineuses, ou encore du poulet, du thon, du saumon, etc, afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.
Testez votre imagination !
Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes de dinde et avocat
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Galettes de dinde et avocat
Plat : Mixtes Salées4
servings10
minutes10
minutes159
kcalGalettes de dinde et avocat ! simple à faire ! Une recette healthy avec calories !
Ingrédients
300 g Escalopes de dinde
1 Avocat
1 Gousse d’ail
1 Citrons verts
Huile de coco
sel et poivre
Préparation
- Hacher la dinde au couteau ou au hachoir.
- Ouvrir puis récupérer la chair de l’avocat et le couper en morceaux. L’arroser de jus de citron et y ajouter la gousse d’ail pelée et hachée.
- Ajouter la viande hachée, assaisonner et former 4 galettes sans trop écraser l’avocat.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile, ensuite y faire dorer les galettes 5-8 minutes de chaque côté.
Notes
- la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories159
- % Apport Journalier *
- Lipides
7 g
11%
- Glucides
3.7 g
2%
- Protéines 7 g 15%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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