Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Dans cet article je vous propose de découvrir mon cake salé healthy au Thon, recette à tester absolument !
Les cakes salés sont simples à préparer et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison ou ingrédients disponibles dans nos placards.
Cette recette est moelleuse et délicieuse, une excellente et appétissante alternative aux tartes feuilletées pour les apéritifs, les brunchs, les hors d’œuvre ou les pique-niques.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de cakes salés).
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser un cake salé healthy au Thon facile et rapide !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Cake salé healthy au Thon
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minutes45
minutes223
kcalRecette inratable de Cake salé healthy au Thon, simple, rapide, saine et bien sûr gourmande ! Adaptée à une perte de poids avec calories
Ingrédients
200 g de thon nature en boîte
100 g de gruyère
3 œufs
100 g Farine
120 Ml de boisson végétale (ou lait)
60 Ml d’huile d’olive
1 sachet Levure chimique
Sel et Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C
- Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier.
- Verser la préparation dans une moule à cake en silicone ou beurré et fariné.
- Mettre au four 40-45 minutes.
- Laisser refroidir, démouler et couper en tranches.
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
- J’ai utilisé un thon au naturel, vous pouvez utiliser un thon à l’huile, mais diminuez l’huile dans les ingrédients.
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Informations nutritionnelles
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories223
- % Apport Journalier *
- Lipides
14.2 g
22%
- Glucides
9.2 g
4%
- Protéines 13.8 g 28%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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