Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Dans cet article je vous propose de découvrir mon cake salé healthy au saumon fumé, recette à tester absolument !
Les cakes salés sont simples à préparer et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison ou ingrédients disponibles dans nos placards.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.
Cette recette est moelleuse et délicieuse, une excellente et appétissante alternative aux tartes feuilletées pour les apéritifs, les brunchs, les hors d’œuvre ou les pique-niques.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de cakes salés).
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser un cake salé healthy au saumon fumé facile et rapide !

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Cake salé healthy au saumon fumé
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kcalFaciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre !
Voici mon cake inratable salé healthy au saumon fumé !
Ingrédients
180 g de farine
225 g Ricotta
3 œufs
3 càs de boisson végétale (ou lait)
30 ml Huile d’olive
200 g Saumon fumé
2 càs Aneth haché
1 càs Moutarde
1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la ricotta, les œufs, la moutarde, l’huile, le lait et sel/poivre.
- Ajouter la farine, la levure, l’aneth et le saumon.
- Mélanger bien
- Verser la préparation dans une moule à cake et mettre au four 30-35 minutes.
- Laisser refroidir.
Notes
- recette credts: https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
- J’ai utilisé l’emmenthal, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres fromages au choix.

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Informations nutritionnelles
10 portions par contenant
- Quantité par portionCalories186
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
7g
11%
- Glucides totaux
16.6g
6%
- Protéine 13.4g 27%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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