Cake salé healthy au saumon fumé

Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Dans cet article je vous propose de découvrir mon cake salé healthy au saumon fumé, recette à tester absolument !

Les cakes salés sont simples à préparer et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison ou ingrédients disponibles dans nos placards.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.

Cette recette est moelleuse et délicieuse, une excellente et appétissante alternative aux tartes feuilletées pour les apéritifs, les brunchs, les hors d’œuvre ou les pique-niques.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de cakes salés).

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser un cake salé healthy au saumon fumé facile et rapide !

Cake salé healthy au saumon fumé

Temps de préparation

10

minutes
Le temps de cuisson

30

minutes
Calories

163

kcal

Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre !
Voici mon cake inratable salé healthy au saumon fumé !

Ingrédients

  • 180 g de farine

  • 225 g Ricotta

  • 3 œufs

  • 3 càs de boisson végétale (ou lait)

  • 30 ml Huile d’olive

  • 200 g Saumon fumé

  • 2 càs Aneth haché

  • 1 càs Moutarde

  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la ricotta, les œufs, la moutarde, l’huile, le lait et sel/poivre.
  • Ajouter la farine, la levure, l’aneth et le saumon. 
  • Mélanger bien
  • Verser la préparation dans une moule à cake et mettre au four 30-35 minutes.
  • Laisser refroidir.

Notes

  • recette credts: https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx
  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
  • J’ai utilisé l’emmenthal, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres fromages au choix.

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories186
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 7 g 11%
    • Glucides 16.6 g 6%
      • Protéines 13.4 g 27%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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