Recherchez-vous la meilleure recette de Pancakes healthy aux myrtilles ? Oui ? Aujourd’hui, vous avez la chance d’être tombés sur cette super recette !
Mes pancakes aux myrtilles sont vraiment faciles à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 95 kcal !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette super recette de Pancakes healthy aux myrtilles, facile, économique et rapide à réaliser, avec calories et macros !
Pancakes healthy aux myrtilles
5
portions5
minutes5
minutes120
kcalRecette inratable de pancakes healthy aux myrtilles, diététiques, sans produits laitiers ni beurre ni yaourt/lactose. Avec calories
Ingrédients
- Pancakes
40 g de farine
1 œuf
20 g de sirop d’érable ou de sucre
20 ml boisson V.
100 g de myrtilles (ou fruits de votre choix)
1cc levure chimique
Préparation
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sirop d’érable (ou le sucre). Ajouter la farine ou la maïzena, la levure et bien mélanger, pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, ajouter le lait et bien mélanger.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Dans une poêle antiadhésive bien chaude, étaler un filet d’huile neutre avec un papier absorbant.
- Avec une petite louche, mettre un petit tas de pâte, ajouter des myrtilles.
- Faire cuire environ 1 minute. De que votre pancake fait de petites bulles, le tourner ?
- Cuire de nouveau 1 minute approximativement.
- Faites de même jusqu’à épuisement de la préparation.
Notes
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Informations nutritionnelles
5 portions par recette
- Quantité par portionCalories67
- % Apport Journalier *
- Lipides
1.2 g
2%
- Glucides
12.2 g
5%
- Protéines 2.2 g 5%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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