Découvrez notre recette de cookies vegan au beurre de cacahuètes, préparés en un seul bol et cuits en seulement 12 minutes !
Les cookies vegan au beurre d’arachide sont une délicieuse gâterie à la fois saine et simple à préparer. La meilleure partie ?
Tout se fait dans un seul bol, ce qui signifie moins de vaisselle à faire par la suite !
En utilisant des ingrédients végétaliens courants tels que la farine tout usage, le sucre glace, le lait végétal et bien sûr, le beurre d’arachide, vous obtiendrez des cookies irrésistibles.
Laissez-vous séduire par cette recette facile à réaliser et régalez-vous en toute légèreté avec des cookies faits maison.
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Préparez vos propres Cookies Vegan au Beurre de cacahuètes :
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Cookies Vegan au Beurre de cacahuètes : Une Recette Simple et Savoureuse
12
146
kcalDécouvrez notre recette de Cookies Vegan au Beurre de cacahuètes, préparés en un seul bol et cuits en seulement 12 minutes.
Ingrédients
120 g de farine tout usage (sans gluten, si nécessaire)
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de levure chimique
60 g de sucre
240 g de beurre de cacahuètes
60 g de boisson végétal au choix (j’ai utilisé aux amande non sucré)
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mettez de côté. Dans un autre bol, fouettez ensemble le sucre glace, le beurre d’arachide et le lait jusqu’à obtenir une texture épaisse et lisse.
- Combinez les ingrédients secs et humides. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de lait. Couvrez le bol et réfrigérez la pâte à cookies pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Sortez la pâte à cookies du réfrigérateur et formez 12 boules de pâte. Placez chaque boule sur la plaque préparée, en les espaçant d’un à deux centimètres. Appuyez légèrement sur chaque cookie ou utilisez un tampon à cookies. Enfournez les cookies pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
- Retirez du four et laissez les cookies refroidir complètement sur la plaque.
Notes et conseils :
- Pour préparer la pâte à l’avance, vous pouvez la conserver au réfrigérateur, couverte, pendant 2 jours maximum. Veillez à la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
- Les cookies restants se conservent frais à température ambiante, dans un récipient hermétique, pendant environ 2 semaines. Ils se conserveront plus longtemps au réfrigérateur.
- Pour congeler les cookies, placez-les dans un sac de congélation et mettez-les au congélateur pendant 6 mois maximum.
- Pour congeler la pâte à cookies, formez une grosse boule de pâte et enveloppez-la dans du film plastique en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’air. Placez-la au congélateur pendant 2 mois maximum. Avant d’utiliser la pâte à cookies, décongelez-la au réfrigérateur pendant la nuit, puis laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson.
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Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories146
- % Apport Journalier *
- Lipides
11 g
17%
- Glucides
17 g
6%
- Fibres alimentaires 2 g 8%
- Protéines 6 g 12%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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