Découvrez notre recette de galettes de pois chiches aux poivron et curry, une alternative savoureuse et saine pour votre prochain repas végétarien.
Vous cherchez une recette aussi gourmande que saine pour votre repas ? Cette recette simple à réaliser associe des ingrédients sains et nutritifs !
- Les pois chiches sont considérés comme l’un des aliments les plus nutritifs de la cuisine végétarienne et végétalienne. Ils sont riches en protéines végétales, en fibres, en acides aminés essentiels et en minéraux tels que le fer et le zinc. Les protéines végétales sont une alternative aux protéines animales car elles ne contiennent pas de graisses saturées et sont plus faciles à digérer pour le corps.
- Les fibres alimentaires sont également essentielles pour maintenir une bonne santé digestive et prévenir les maladies du cœur. Elles régulent également la glycémie et réduisent les niveaux de cholestérol dans le sang.
- Le poivron rouge, quant à lui, est une excellente source de vitamines C et A. La vitamine C est un antioxydant puissant qui aide à renforcer le système immunitaire et à prévenir les maladies. La vitamine A est importante pour la santé des yeux, de la peau et des os.
En combinant ces deux ingrédients dans des galettes de pois chiches, vous créez un plat sain et nourrissant pour toute la famille.
Mes galettes sont ainsi une excellente option pour ceux qui cherchent à ajouter plus de légumes dans leur alimentation.
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Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalière
Voyons comment réaliser les Galettes de pois chiches aux poivron et curry
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Recette de galettes de pois chiches aux poivron et curry
6
132
kcalDécouvrez notre recette de galettes de pois chiches aux poivron et curry, une alternative savoureuse et saine pour votre prochain repas végétarien.
Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients
250 g de pois chiches cuits
30 g de farine de pois chiches
3 œufs
1 oignon jaune (150 g)
1 poivron rouge
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de curry
Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et coupez l’oignon et le poivron rouge en petits morceaux.
- Rincez les pois chiches et mettez-les dans un blender avec les œufs, le curry, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, le poivron rouge et la crème de pois chiches.
- Ajoutez ensuite la farine de pois chiches et remélangez.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez 6 galettes avec la pâte et aplatissez-les légèrement.
- Faites cuire au four pendant environ 25 minutes à 180° C.
Notes
- Pour une version sans gluten, remplacez la farine de pois chiches par de la farine de riz ou de la fécule de maïs.
- Vous pouvez ajouter d’autres épices comme le cumin ou le paprika pour varier les saveurs.
- Pour un repas complet, servez les galettes avec une salade verte et une sauce au yaourt ou une sauce tomate maison.
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Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories132
- % Apport Journalier *
- Lipides
4 g
7%
- Glucides
15 g
5%
- Fibres alimentaires 4 g 16%
- Protéines 9 g 18%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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