Pour un apéro, un petit encas ou un accompagnement, voici une recette de Frites de courge butternut saines et rapides !
Simples à faire, cette recette de frites de légumes (de courge butternut) nécessite un peu de temps de cuisson, mais ont le mérite de ne pas être très caloriques comparées aux frites à la friteuse.
L’idée n’est pas de remplacer des frites « classiques », mais, de varier au maximum votre alimentation avec des idées sympas…
Cette recette est également une super idée pour que nos enfants mangent des légumes !
Nous n’avons pas besoin de les mettre dans leur assiette et de les forcer à les manger. Nous pouvons toujours trouver de nouvelles façons de les surprendre, avec ce genre de recettes, par exemple !
En 5 minutes, cette recette est prête à être cuite à la poêle ou au four ou encore à la friteuse à air ! De plus, c’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaites pour tous.
1ᵉʳ bonus ! Si vous n’aimez pas ce légume spécifique, vous avez d’autres recettes de frites de légumes JUSTE ICI !
Suivez graduellement la préparation de cette délicieuse recette.
Procurez-vous des ingrédients de première qualité : le succès de cette recette de frites est garanti !
Et, le meilleur ? Il s’agit d’une recette saine et faibles en calories !
Essayez ma recette, vous allez l’adorer !
2ᵉ bonus ! J’ai ajouté les calories dans chaque recette pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Découvrez alors les étapes pour réaliser cette recette de Frites de courge butternut saines et rapides
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Recette de frites de courge butternut saines et rapides
78
kcalPour un apéro, un petit encas ou un accompagnement, ces Frites de courge butternut saines et rapides sont toujours les bienvenues !
Ingrédients
500 g de courge butternut
1 càs d’huile d’olive (augmentez selon vos préférences)
Chapelure au choix
Sel et poivre au choix
Épices et/ou herbes au choix
Préparation
- Commencer par préchauffer votre four à 240 °C.
- Couvrir une plaque de papier cuisson.
- Couper et tremper les frites d’aubergine dans l’huile d’olive, elles doivent être bien enrobées.
- Rouler chaque frite dans la chapelure, épices, sel etc, puis poser sur la plaque de cuisson en les espaçant légèrement.
- Enfourner 25-30 minutes environ selon votre four, elles doivent être dorées et bien croustillantes.
Notes
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Informations nutritionnelles
1 portions par recette
- Quantité par portionCalories78
- % Apport Journalier *
- Lipides
6 g
10%
- Glucides
6 g
2%
- Protéines 0.6 g 2%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Je pense que le texte ne correspond pas au titre et à la photo 😉
prq pas ?