Envie de gaufres simple et légères ? Alors cette recette de Gaufres healthy croustillantes est faite pour vous ! Faciles à préparer, ces gaufres sont riches en fibres et en protéines, et elles sont également faibles en calories et en graisses.
Les gaufres sont un petit-déjeuner ou un dessert classique, mais elles peuvent être caloriques et riches en graisses.
Cette recette de gaufres healthy est une excellente alternative. Elle utilise des ingrédients sains, comme de la farine d’avoine, des œufs et du lait végétal, pour créer des gaufres croustillantes et légères.
La farine d’avoine est une bonne source de fibres, qui sont essentielles pour une digestion saine. Les œufs sont une bonne source de protéines, qui aident à vous sentir rassasié. Le lait végétal est une bonne source de calcium, qui est important pour la santé des os.
Quant à ma recette, elle est saine, équilibrée et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire.
Chaque gaufre contient seulement 120 kcal et uniquement 4,1 g de lipides !
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces gaufres font le bonheur des petits et des grands !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de gaufres sur ce blog).
Découvrez alors la meilleure recette de Gaufres healthy croustillantes sans beurre, faciles et rapides à réaliser pour votre rééquilibrage alimentaire !
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Gaufres Healthy Croustillantes : Une Recette Gourmande et Nutritive à Découvrir
8
portions120
kcalDécouvrez une délicieuse recette de gaufres saines et croustillantes qui ravira vos papilles tout en vous apportant des bienfaits nutritionnels exceptionnels.
Ingrédients
170 g de farine
200 ml de boisson végétale sans sucre.
2 œufs + 3 blancs d’œufs
1 càs d’huile de coco
1 sachet de levure chimique
1/2 càs d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, mettez la farine et la levure chimique puis ajoutez les œufs et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez l’extrait de vanille, l’huile et versez la boisson végétale doucement en mélangeant énergiquement.
- Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud pendant 4 à 5 minutes.
Notes
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter ou éliminer le sucre ou édulcorant au choix
- Remplacez l’huile de coco avec du beurre si nécessaire
- Ajoutez (si vous le souhaitez) des noix ou des pépites de chocolat au mélange
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Informations nutritionnelles
68 portions par recette
- Quantité par portionCalories120
- % Apport Journalier *
- Lipides
4.1 g
7%
- Glucides
15 g
5%
- Protéines 5.2 g 11%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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