Des gaufres moelleuses et savoureuses, c’est possible avec cette recette de gaufres healthy au yaourt ! Faciles à préparer, ces gaufres sont riches en protéines et en fibres, et elles sont également faibles en calories et en graisses.
Les gaufres sont un petit-déjeuner ou un dessert classique, mais elles peuvent être caloriques et riches en graisses.
Cette recette de gaufres healthy est une excellente alternative. Elle utilise des ingrédients sains, comme du yaourt, des œufs, de la farine et du sucre brun, pour créer des gaufres moelleuses et savoureuses.
Le yaourt est une bonne source de protéines, de calcium et de probiotiques. Les œufs sont une bonne source de protéines et de vitamines. La farine est une bonne source de glucides complexes. Le sucre brun est une bonne source de fibres.
Chaque gaufre contient seulement 175 kcal et uniquement 2,2 g de lipides !
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces gaufres font le bonheur des petits et des grands !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de gaufres sur ce blog).
Découvrez alors la meilleure recette de gaufres healthy au yaourt sans beurre, faciles et rapides à réaliser pour votre rééquilibrage alimentaire !
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Gaufres healthy au yaourt : la recette facile et gourmande
6
portions175
kcalSuccombez au plaisir des gaufres healthy au yaourt, une recette simple et nutritive pour satisfaire vos papilles sans compromettre votre bien-être. À essayer dès maintenant !
Ingrédients
200 g de farine
170 g de skyr ou fromage blanc 0 %
30 g de sucrant brun
2 œufs
100 ml de boisson végétale sans sucre.
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
- Dans une terrine, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Incorporer les œufs
- Rajouter progressivement le fromage blanc et la boisson végétale.
- Battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud pendant 4 à 5 minutes.
- Cuire plus ou moins longuement selon que vous les aimez croustillantes ou moelleuses
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter ou éliminer le sucre ou édulcorant au choix
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
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Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories176
- % Apport Journalier *
- Lipides
2.2 g
4%
- Glucides
29 g
10%
- Protéines 8.9 g 18%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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