Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Dans cet article je vous propose de découvrir mon cake salé healthy aux brocolis, recette à tester absolument !
Les cakes salés sont simples à préparer et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison ou ingrédients disponibles dans nos placards.
Cette recette est moelleuse et délicieuse, une excellente et appétissante alternative aux tartes feuilletées pour les apéritifs, les brunchs, les hors d’œuvre ou les pique-niques.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de cakes salés).
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser un cake salé healthy aux brocolis facile et rapide !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Cake salé healthy aux brocolis
10
minutes50
minutes152
kcalIngrédients
4-500 g Brocolis
150 g Farine
50 g Emmenthal râpé (au choix)
3 œufs
1 sachet Levure chimique
50 ml Huile d’olive
Sel et Poivre
Préparation
- Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.
- Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez au fouet.
- Incorporez en mélangeant l’huile.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez l’emmenthal.
- Versez la pâte dans le moule et incorporez les bouquets de brocolis au milieu.
- Mettre au four 40-45 minutes.
- Laisser refroidir
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
- J’ai utilisé l’emmenthal, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres fromages au choix.
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Informations nutritionnelles
105 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories152
- % Apport Journalier *
- Lipides
8.2 g
13%
- Glucides
13.5 g
5%
- Protéines 6.2 g 13%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Salut
La quantité de lait n’est pas indiqué dans les ingrédients.
Quelle est elle ?
Bonjour, pas de lait, je me suis trompé, désolé !