Cake salé healthy aux brocolis

Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Dans cet article je vous propose de découvrir mon cake salé healthy aux brocolis, recette à tester absolument !

Les cakes salés sont simples à préparer et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison ou ingrédients disponibles dans nos placards.

Cette recette est moelleuse et délicieuse, une excellente et appétissante alternative aux tartes feuilletées pour les apéritifs, les brunchs, les hors d’œuvre ou les pique-niques.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de cakes salés).

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser un cake salé healthy aux brocolis facile et rapide !

Mes recettes healthy de saison

Cake salé healthy aux brocolis

Temps de préparation

10

minutes
Le temps de cuisson

50

minutes
Calories

152

kcal

Ingrédients

  • 4-500 g Brocolis

  • 150 g Farine

  • 50 g Emmenthal râpé (au choix)

  • 3 œufs

  • 1 sachet Levure chimique

  • 50 ml Huile d’olive

  • Sel et Poivre

Préparation

  • Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. 
  • Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  • Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez au fouet. 
  • Incorporez en mélangeant l’huile. 
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez l’emmenthal.
  • Versez la pâte dans le moule et incorporez les bouquets de brocolis au milieu. 
  • Mettre au four 40-45 minutes.
  • Laisser refroidir

Notes

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
  • J’ai utilisé l’emmenthal, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres fromages au choix.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

105 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories152
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 8.2 g 13%
    • Glucides 13.5 g 5%
      • Protéines 6.2 g 13%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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