Les bananes sont un excellent ingrédient pour les muffins. Elles sont naturellement sucrées, ce qui permet de réduire la quantité de sucre ajouté. Elles sont également riches en fibres, ce qui permet de vous sentir rassasié plus longtemps.
Dans cette recette, nous utilisons des bananes bien mûres, car elles sont plus sucrées et plus moelleuses. Nous ajoutons également un œuf, du sucre roux, de la farine complète et de la levure chimique.
La recette est très simple à réaliser et ne nécessite que quelques minutes de préparation.
♡ Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de muffins sur ce blog).
Muffins healthy façon banana bread : une recette gourmande et saine, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter.
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Recherchez-vous une recette de muffins healthy fourrés au chocolat pour votre gouter ? J’ai une super recette pour VOUS !
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Faciles et rapides, les recettes de muffins se déclinent à l’infini, en version sucrée comme salée.
Au goûter ou au petit déjeuner, je vous ai préparé la meilleure idée de petits muffins saine et équilibres !
Préparé en 5 minutes et cuit en 25. Une fois cuits et refroidis, ils peuvent facilement être conservés pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Cette recette est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé ni beurre, ni lait (régime sans lactose) et ni la fameuse pate à tartiner qu’on connais tous !
- Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten)
Les lipides sont extrêmement bas (1,3g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 106 kcal par portion !
Préparez mes muffins pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons muffins sucrés. Faites vos plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici ma meilleure recette de muffins healthy fourrés au chocolat ! Facile et rapide ! 100% gourmandise !
Muffins healthy – Fourrés au chocolat
9
servings106
kcalIngrédients
140 g Farine
180 g Compote de pomme
2x Œufs
140 g Yaourt
45 g Sucre roux
90 g Pâte à tartiner
1 sachet Levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine et la levure tamisées ensemble
- Dans un autre saladier, mélangez le yaourt, les œufs et la compote de pomme.
- Verser ce mélange dans le saladier de farine, remuer rapidement avec une cuillère en bois, insistez pour que le tout soit bien homogène et
remplir le fond des moules à muffins de pâte puis ajouter une belle càc de pâte à tartiner (ou de ce que vous voulez) et mettre de la pâte sur le dessus, les moules doivent être rempli au 2/3. - Mettre au four 20 à 25 mn, piquer avec un cure-dents ou la pointe d’un couteau pour contrôler la cuisson, si ça ressort sec, la cuisson est suffisante.
- Les laisser quelques minutes hors du four puis les démouler sur une grille pour les laisser refroidir.
Informations nutritionnelles
9 portions par recette
- Quantité par portionCalories106
- % Apport Journalier *
- Lipides
1.3 g
2%
- Glucides
18 g
6%
- Protéines 4.7 g 10%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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