Cuisinez chez vous, comme au fast food ! Voici 3 recettes (healhty) de Mcdo™ à faire à la maison
Bien entendu, le but n’est pas réaliser ces burgers à l’identique de ces fast food.
D’ailleurs, les recettes qui créent l’identité gustative de ces marques (le pain, le fromage…) sont tenues secrètes, et il serait tout juste possible de s’en approcher.
Au contraire, l’objectif est de s’inspirer de leurs recettes pour créer des vrais burgers 100 % faits maison.
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons burgers.
Faites vos plaisirs de manière raisonnable sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Découvrez mes 3 recettes de Mcdo™ à faire à la maison !
Cheeseburger
Ingrédients
1 steak haché 5 %
1 pain à hamburger
(vous pouvez les faire maison avec ma recette)1 tranche de cheddar
2 à 4 tranches de tomate
2-4 rondelles de concombre en pickles
1 feuille de laitue iceberg,
sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les steaks 6 à 8 minutes à feu direct moyen-vif, couvercle fermé, jusqu’à ce qu’ils soient juste rosés à cœur, en les retournant une ou deux fois.
- Pendant la dernière minute de cuisson, faites fondre une tranche de fromage sur chaque steak.
- En même temps, faites griller l’intérieur du pain
- Pour garnir le petit pain, étalez un peu de sauce (au choix) sur la base, posez un steak, puis les rondelles de tomate, les cornichons et la laitue.
- Étalez de l’autre sauce (au choix) sur la seconde moitié du pain avant de former le burger.
- Servez aussitôt.
Crédits: https://www.recette-americaine.com/hamburger/big-mac-mc-donalds.php
BigMac™
Ingrédients
2 steaks hachés 5 %
2 pains à hamburger (vous pouvez les faire maison avec ma recette)
1 tranche de cheddar
des pickles en tranche
1/4 laitue iceberg bien croquante
1/4 oignon
sel et poivre
Préparation
- Ouvrir les pains en deux, et récupérer le bas d’un autre pain en plus d’un pain entier pour chaque hamburger
- Trancher la laitue iceberg en fine lamelles
- Trancher l’oignon en petits carrés
- Faire griller quelques minutes les steaks
- Disposer de la sauce sur le pain du bas et du milieu
- Mettre l’oignon tranché en bas et au milieu
- Mettre la laitue en bas et au milieu
- Mettre la tranche de cheddar sur le pain du bas
- Mettre les tranches de pickles au milieu
- Mettre un steak sur le pain du bas
- Mettre un steak sur le pain du milieu
- Superposer
Crédits: https://www.recette-americaine.com/hamburger/big-mac-mc-donalds.php
McWrap™
Ingrédients
1 tranches poitrine fumée (au choix)
1 tranche de cheddar
1 Escalope de poulet pané ou 3 nuggets
1 feuille de laitue iceberg,
1/4 Tomate
1 cas petit suisse
1 cac sauce BBQ
Préparation
- Préparez la sauce
- Mélangez le petit suisse avec la sauce BBQ.
- Préparez les ingrédients
- Coupez la tomate en rondelles pas trop épaisse.
- Cuire le poulet au four ou une poêle bien chaude.
- Faites revenir la poitrine fumée dans une poêle bien chaude, jusqu’à ce qu’elle grille et devienne croustillante.
- Dressage
- Tartiner le centre du wrap avec la sauce
- Ajoutez les crudités par-dessus (salade et tomate) puis le tranche de poitrine fumée
- Ajoutez enfin le fromage et le poulet
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