Mini pizzas au yaourt

Une recette rapide et surprenantes, qui cachent un secret dans la pâte ! Ce sont des Mini pizzas au yaourt, vous les avez déjà essayées ?
Je vous assure qu’ils n’ont rien à envier à la recette traditionnelle !

Ils peuvent être préparés en un clin d’œil.

Le yaourt dans la pâte remplace l’eau et les matières grasses, ce qui donne du moelleux, et vous obtenez des mini pizzas plus légères, au goût exceptionnel !

Je vous assure qu’ils m’ont aussi surpris !


Mes mini pizzas rapides, peuvent être préparées en 10 minutes et sont immédiatement prêtes à être enfournées.

Vous pouvez préparer soit des mini pizzas rouges, avec seulement de la tomate, soit des mini pizzas blanches avec de la mozzarella ou farcie à votre goût !

Ces mini pizzas sont super moelleuses, une recette astucieuse que je vous recommande vivement d’essayer !

Ils sont également parfaits pour le goûter de vos enfants : ils vont les adorer !


Un autre point en leur faveur est le yaourt ( j’ai utilisé le skyr), une très bonne source de protéines, qui permet d’augmenter le quota de protéines.

Avec la même pâte, vous pouvez aussi faire une pizza entière, moelleuse et croustillante, mais un peu plus équilibrée en macronutriments, une pizza plus protéinée, mais avec le goût d’une vraie pizza!


Voyons donc comment prepares ces mini-pizzas au yaourt rapides et moelleuses

Mini pizzas au yaourt

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

99

kcal


Voici la recette des minis pizzas à la pâte pizza au yaourt, de délicieuses mini pizzas apéritives faciles et simples à réaliser pour régaler vos convives.

Ingrédients

  • 60 g de farine

  • 50 g Yaourt (skyr pour moi)

  • 1/2 Sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de sel

  • 40 g Mozzarella (augmentez si nécessaire)

  •  40-80 ml Sauce Tomate (augmentez si nécessaire)

Préparation

  • Dans un grand bol, verser la farine (50g) tamisée et la
    levure, une pincée de sel et le yaourt.
  • Mélanger et pétrir le tout jusqu’à obtention d’un composé homogène qui ne colle plus aux mains.
  • Fariner (10g)  la surface de travail avec un rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte en une feuille pas trop fine.
  • À l’aide d’un bol à pâtes ou d’un verre, faire 4 disques ou
    plus selon vos préférences
  • Ajouter de la pulpe de tomate et un petit morceau de mozzarella
    (un filet d’huile, origan, basilic et/ou des olives au goût)
  • Faire cuire les mini pizzas au yaourt dans un four statique
    préchauffé à 200 ° c pendant environ 15-18 minutes.
    Ou poêle 4-6mn de chaque côté puis les transférer dans une assiette et garnir (pendant que les pizzas sont encore chaudes)

Notes

    Informations nutritionnelles

    4 portions par recette


    • Quantité par portionCalories99
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 4 g 7%
      • Glucides 11 g 4%
        • Protéines 4.6 g 10%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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