Voici une recette de base de pâte à pizza avec de la farine complète, facile, savoureuse et digeste !
Une recette pour préparer la pâte à pizza complète à garnir comme vous le préférez, avec une saveur rustique, parfumée et riche en fibres.
Une variante de la classique faite maison, mais avec de la farine complète
Faire une pizza complète est simple et elle sera croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur
La recette de la pâte à pizza complète prévoit généralement l’utilisation de deux farines, mais j’ai voulu utiliser uniquement de la farine complète.
C’est une pâte résultera très hydratée, car la farine complète absorbe plus de liquide que la farine classique.
Vous pouvez garnir votre recette de pizza complète comme vous le préférez, je suis restée dans le classique et j’ai fait une pizza complète avec de la tomate et de la mozzarella.
En vrai, elle est excellente de toutes les manières, également avec des légumes ou comme focaccia complète.
Voyons comment faire de la pâte à pizza complète ! Si vous l’essayez… faites-le-moi savoir !
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Pâte à pizza complète
Plat : Mixtes Salées2
servings5
minutes30
minutes629
kcalVoici une de recette inratable de Pâte à pizza complète fait maison ! Rapide, facile à faire et est très saine.
Ingrédients
250 g de farine complète
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl d’eau
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
Préparation
- Préparez votre levain en versant le demi sachet de levure de boulangerie dans un peu d’eau tiède et laissant prendre 2 minutes.
Pendant ce temps, versez votre farine dans un saladier, faites un puits puis versez l’eau tiédie, l’huile d’olive et le sel.
Rajoutez ensuite votre levain, mélangez quelques instants à la cuillère, ensuite, pétrissez à pleines mains. Vous devez obtenir une petite boule de pâte difforme et très moche. - Pâte à pizza avant levée :
- Farinez légèrement, recouvrez d’un torchon propre ensuite, laissez reposer dans un endroit sec et chaud (par ex votre four fermé, mais non allumé hein).
Pendant environ 2 heures.
Ce temps passé, vous devrez retrouver votre pâte ridiculement médiocre, toute gonflée. - Pâte à pizza après levée :
- Pour un usage immédiat, aplatissez au rouleau à pâtisserie ou à l’aide d’une bouteille en verre de la forme que vous souhaitez, sinon, congelez !
Notes
- recette trouvée sur : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/pate-a-pizza-a-la-farine-complete-fid-648640
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Informations nutritionnelles
2 portions par recette
- Quantité par portionCalories508
- % Apport Journalier *
- Lipides
11.8 g
19%
- Glucides
77.8 g
26%
- Protéines 16 g 32%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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