Découvrez cette super recette de Cake diététique au miel facile et rapide, sans beurre, ni lait ! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Un cake super simple, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter avec un bon thé chaud ou café !
Cette variante diététique au miel est vraiment excellente !
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices au choix (cannelle, etc.), pépites de chocolat ou encore des amandes enfilées par exemple (testez votre créativité !).
Préparé en 5 minutes et cuit en 35. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Cette recette est particulièrement diététique, sans beurre, ni lait ! Les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette “classique/industrielle”, une belle économie de calories ! Seulement 125 kcal par portion !
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Une recette de Cake diététique au miel facile et rapide à réaliser !
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Cake diététique au miel facile et rapide
10
portions125
kcalUn cake diététique au miel facile et rapide, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner/goûter !
Ingrédients
200 g Farine
3 œufs
150 g yaourt
60 g Sucrant au choix
70g Miel
1 sachet Levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Battez les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux (3-5 Mins).
- Ajoutez le yaourt, mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure, mélangez.
- Ajoutez le miel, mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner 35-40 minutes
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
- Changez si besoin le yaourt classique avec le végétale (genre soja/amandes etc)
- Ajouter ou supprimer des arômes
- Ajouter des noix ou des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
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Informations nutritionnelles
10 portions par recette
- Quantité par portionCalories125
- % Apport Journalier *
- Lipides
1.9 g
3%
- Glucides
20.7 g
7%
- Protéines 6 g 12%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Pour moi qui suis diabètique c est une recette gâteau extraordinaire….si vous en avez d autre du genre je suis preneur. Merci.
Bonjour, super merci !
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