3 recettes de génoises healthy

Comment réaliser une bonne génoise, comment la cuire, comment la garder souple et légère pour réaliser des bûches ou des gâteaux roulés ? Aujourd’hui, je vous propose 3 recettes faciles et inratables de génoises healthy

La génoise est l’une des préparations pour divers desserts.

Rapide à préparer, il peut être roulé, coupé et assemblé facilement.

Vous pouvez l’aromatiser avec du citron, du chocolat ou ajouter des amandes. L’essentiel est qu’elle reste légère et moelleuse.

Dans cet article je vous propose de découvrir 3 recettes inratables, simples et rapides !

LégèreSans glutenAu cacao !

Réaliser ces recettes, c’est vraiment facile et agréable !

Vous pouvez garnir votre génoise avec ce que vous préférez ou la décorer simplement en le nappant d’un beau glaçage au chocolat. 

Voici 3 recettes pour réaliser de génoises healthy pour vos bûches ou roulés !

Génoise Légère

Génoise LÉGÈRE

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme.
  • Dans le second saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre au fouet.
  • Ajoutez à la préparation la farine de blé et remélangez énergiquement.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  • Étalez sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez la génoise pendant 15-18 min.
  • À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide, et enroulez-la puis patientez un peu.
  • Déroulez-la ensuite et décollez-la facilement du papier sulfurisé.
  • Tartinez-la de pâte à tartiner (ou ce que vous voulez)
  • Faites rouler délicatement la génoise en décollant au fur et à mesure le papier sulfurisé.

Informations nutritionnelles pour 100 g ↓
En moyenne, 100 g = 183 kcal, 3,4 g de lipides, 28 de glucides, 9,3 g de protéines.

Génoise sans gluten

Génoise Sans Gluten

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme.
  • Dans le second saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre au fouet.
  • Ajoutez à la préparation la farine de riz ou fécule de maïs et remélangez énergiquement.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  • Étalez sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez la génoise pendant 15-18 min.
  • À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide, et enroulez-la puis patientez un peu.
  • Déroulez-la ensuite et décollez-la facilement du papier sulfurisé.
  • Tartinez-la de pâte à tartiner (ou ce que vous voulez)
  • Faites rouler délicatement la génoise en décollant au fur et à mesure le papier sulfurisé.

Informations nutritionnelles pour 100 g ↓
En moyenne, 100 g = 218 kcal, 5,8 g de lipides, 31,8 de glucides, 9,2 g de protéines.

Génoise au cacao

Génoise Au cacao

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme.
  • Dans le second saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre au fouet.
  • Ajoutez à la préparation la farine de blé et le cacao remélangez énergiquement.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  • Étalez sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez la génoise pendant 15-18 min.
  • À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide, et enroulez-la puis patientez un peu.
  • Déroulez-la ensuite et décollez-la facilement du papier sulfurisé.
  • Tartinez-la de pâte à tartiner (ou ce que vous voulez)
  • Faites rouler délicatement la génoise en décollant au fur et à mesure le papier sulfurisé.

Informations nutritionnelles pour 100 g ↓
En moyenne, 100 g = 225 kcal, 7,4 g de lipides, 28,4 de glucides, 9,7 g de protéines.


Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

Instagram
Facebook
Pinterest
TikTok

Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.