Pâtes aux champignons et fromage blanc

Les Pâtes aux champignons et fromage blanc constituent un plat savoureux et très rapide à préparer, un plat facile qui plaira aux adultes comme aux enfants.

Voici une recette idéale pour ceux qui souhaitent apporter à la table le goût traditionnel et authentique du régime méditerranéen avec une touche d’originalité.

La simplicité de cette recette, associée au parfum, à l’authenticité et à la bonté de la sauce.

Cette recette ne manquera pas d’impressionner votre famille ou vos invités, qui pourront déguster cette recette au déjeuner ou au dîner sur le menu de la semaine.

Une recette chaleureuse, simple dans sa préparation, qui plaira même aux palais les plus difficiles et se prête bien à être incluse parmi vos meilleures recettes.

Suivez graduellement la préparation de cette délicieuse recette. Procurez-vous des ingrédients de première qualité : le succès de ce plat de pâtes est garanti !

Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

Découvrez ainsi mes autres recettes de pâtes saines, faciles et rapides que vous trouverez JUSTE ICI

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de Pâtes aux champignons et fromage blanc faciles et rapides

Pâtes aux champignons et fromage blanc

Recette de Fatsecretfrance
Portions

3

servings
Calories

320

kcal

Voici des pâtes aux champignons et fromage blanc, pour le quotidien, recette hyper facile, rapide et saine.

Ingrédients

  • 200 g de pâtes au choix

  • 150 g de champignons de Paris

  • 100 g de fromage blanc 0 %

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail

  • Persil 

  • Sel et poivre

Préparation

  • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
  • Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez la gousse d’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez l’ail et les champignons.
  • Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée (environ 10 minutes).
  • Pendant ce temps, plongez les pâtes dans une casserole d’eau à ébullition avec 10 g de sel. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec le persil et le fromage blanc.
  • Salez, poivrez et laissez chauffer deux minutes.
  • Servez aussitôt et avec modération !

Notes

  • Remplacez le spaghetti par d’autres types de pâtes au choix
  • Vous pouvez utiliser d’autres variantes de champignon
  • Remplacer le yaourt par de la Crème fraîche ou crème végétale

Informations nutritionnelles

3 portions par recette


  • Quantité par portionCalories320
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 8 g 13%
    • Glucides 49 g 17%
      • Protéines 11 g 22%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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