Voici une super recette facile et rapide de galettes de patate douce et jambon saines et équilibrées !
Les galettes de patate douce et jambon avec une bonne salade composée sont un délicieux repas parfait
Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !
Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.
Il faut dire que cette façon de préparer la patate douce et le jambon blanc les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.
Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.
Elles sont extrêmement personnalisables :
Alors, vous pouvez remplacer la patate douce avec des légumes comme les carottes, les pommes de terre, la courge, les choux-fleurs, les brocolis, les épinards, etc.
De plus, vous pouvez aussi remplacer le jambon avec du poulet, du fromage, du thon, du saumon, etc, afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.
Testez votre imagination !
Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes de patate douce et jambon
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Galettes de patate douce et jambon
4
servings121
kcalSurprenez tout le monde avec cette recette de galettes de patate douce et jambon facile. C’est une recette saine et faible en calories !
Ingrédients
300 g de patate douce
80 g de tranches de jambon blanc
30-35 g de Parmesan
1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
- Épluchez les patates douce puis râpez-les finement.
- Mettez-les dans un saladier puis ajoutez le jambon coupé en dés, l’œuf et ensuite, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive puis façonnez à la main des galettes de 1 cm d’épaisseur
- Faites-les cuire pendant environ 8 minutes de chaque côté.
Notes
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories121
- % Apport Journalier *
- Lipides
3.5 g
6%
- Glucides
14 g
5%
- Protéines 8.9 g 18%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Quelle quantité de farine devrait être nécessaire puisqu’il n’y en a pas dans la liste des ingrédients!
Salut Lucienne, pas besoin de farine, je me suis trompé , désolé