Recette healthy de muffins aux myrtilles

Voici ma meilleure recette de Recette healthy de muffins aux myrtilles pour votre gouter !
Entrez dans le monde de la pâtisserie healthy la plus irrésistible du moment !

Les muffins sont toujours les bienvenus au petit-déjeuner ou pour une collation savoureuse en famille ou avec des invités !

Aujourd’hui, j’ai préparé ma recette préférée aux myrtilles (STAR de cette recette).

Ce que j’ai fait, c’est de changer la recette du cake classique contre des muffins super gourmands !

Au goûter ou au petit déjeuner, je vous ai élaboré la meilleure idée de petits muffins sains et équilibres !

Facile et rapide, cette recette de muffins est vraiment magique !

Cette recette est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé beurre ni lait (régime sans lactose).

Les calories sont extrêmement basses par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 131 kcal par portion !

Les glucides ? Uniquement 17,8 kcal par portion !

Préparés en 5 minutes et cuit en 20. Une fois cuits et refroidis, ils peuvent facilement être conservés pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Conservez ma recette de muffins aux myrtilles et préparez-les pour régaler vos proches.

Ou, comme dans mon cas, pour un plaisir bien mérité et délicieux !

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons muffins sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette Recette healthy de muffins aux myrtilles !

Mes recettes healthy de saison
Recette healthy de muffins aux myrtilles

Recette healthy de muffins aux myrtilles

Recette de Fatsecretfrance
Servings

6

servings
Calories

131

kcal

Ma meilleure recette de Recette healthy de muffins aux myrtilles pour vous régaler ! Facile et rapide avec calories ! 100 % gourmandise .

Ingrédients

  • 200 g de farine

  • 200 ml de boisson végétale sans sucre

  • 250 g de myrtilles fraîches

  • 1 x Œuf

  • 50 g Sucre roux

  • 50 ml d’huile de coco

  • 1 citron jaune

  • 1/2 sachet Levure chimique

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Mélangez dans un grand saladier la farine et la levure chimique.
  • Mélangez l’huile de coco avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  • Ajoutez au mélange l’huile et le sucre, la boisson végétale, l’œuf préalablement battu et quelques zestes de citron (selon vos goûts).
  • Mélangez les deux préparations.
  • Ajoutez ensuite délicatement les myrtilles pour ne pas les écraser.
  • Remplir vos moules à muffin auparavant graissés.
  • Enfourner pendant 28-32 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau inséré dans un muffin en ressorte bien sèche.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
  • Vous pouvez remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Vous remplacez les noisettes en poudre avec des amandes en poudre
  • Ajouter ou supprimer des épices
  • Ajouter des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories131
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 3.9 g 6%
    • Glucides 17.8 g 6%
      • Protéines 3 g 6%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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