Voici ma meilleure recette de Recette healthy de muffins aux myrtilles pour votre gouter !
Entrez dans le monde de la pâtisserie healthy la plus irrésistible du moment !
Les muffins sont toujours les bienvenus au petit-déjeuner ou pour une collation savoureuse en famille ou avec des invités !
Aujourd’hui, j’ai préparé ma recette préférée aux myrtilles (STAR de cette recette).
Ce que j’ai fait, c’est de changer la recette du cake classique contre des muffins super gourmands !
Au goûter ou au petit déjeuner, je vous ai élaboré la meilleure idée de petits muffins sains et équilibres !
Facile et rapide, cette recette de muffins est vraiment magique !
Cette recette est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé beurre ni lait (régime sans lactose).
Les calories sont extrêmement basses par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 131 kcal par portion !
Les glucides ? Uniquement 17,8 kcal par portion !
Préparés en 5 minutes et cuit en 20. Une fois cuits et refroidis, ils peuvent facilement être conservés pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Conservez ma recette de muffins aux myrtilles et préparez-les pour régaler vos proches.
Ou, comme dans mon cas, pour un plaisir bien mérité et délicieux !
♡ Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons muffins sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette Recette healthy de muffins aux myrtilles !
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Recette healthy de muffins aux myrtilles
6
servings131
kcalMa meilleure recette de Recette healthy de muffins aux myrtilles pour vous régaler ! Facile et rapide avec calories ! 100 % gourmandise .
Ingrédients
200 g de farine
200 ml de boisson végétale sans sucre
250 g de myrtilles fraîches
1 x Œuf
50 g Sucre roux
50 ml d’huile de coco
1 citron jaune
1/2 sachet Levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Mélangez dans un grand saladier la farine et la levure chimique.
- Mélangez l’huile de coco avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
- Ajoutez au mélange l’huile et le sucre, la boisson végétale, l’œuf préalablement battu et quelques zestes de citron (selon vos goûts).
- Mélangez les deux préparations.
- Ajoutez ensuite délicatement les myrtilles pour ne pas les écraser.
- Remplir vos moules à muffin auparavant graissés.
- Enfourner pendant 28-32 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau inséré dans un muffin en ressorte bien sèche.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
- Vous pouvez remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
- Vous remplacez les noisettes en poudre avec des amandes en poudre
- Ajouter ou supprimer des épices
- Ajouter des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
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Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories131
- % Apport Journalier *
- Lipides
3.9 g
6%
- Glucides
17.8 g
6%
- Protéines 3 g 6%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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