Escalopes de poulet croustillantes

Voici une délicieuse recette pour réaliser des escalopes de poulet croustillantes (cotolette alla milanese) faciles et rapides !

Cette recette d’escalopes de poulet est vraiment appétissant, croustillantes et savoureuses, mais également très tendres et prêtes en quelques minutes, elles conquerront surtout les petits. 

C’est un plat simple qui peut être préparé avec peu d’ingrédients et en peu de temps, pour un résultat final qui plaira aux petits comme aux grands.

Avec simplement une escalope de poulet, 1 œuf et de la farine, vous pouvez réaliser une recette aussi simple qu’appétissante.

Je les ai cuites au four, mais vous pouvez les faire cuire à la poêle et elles seront tout aussi délicieuses.

Essayez vous-même la recette  ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons alors comment réaliser mes escalopes de poulet croustillantes

Mes recettes healthy de saison
Recette escalopes de poulet croustillantes

Recette escalopes de poulet croustillantes

Recette de Fatsecretfrance
Portions

2

servings
Prep time

5

minutes
Cuisson

15

minutes
Calories

217

kcal

Une délicieuse recette pour réaliser des escalopes de poulet croustillantes (cotolette alla milanese) faciles et rapides !

Ingrédients

  • 1 Gros blanc de poulet (environ 250 g)

  • 1 œuf

  • Farine d’avoine (environ 50 g)

  • 1 cuillère à café d’épices au choix

  • Sel et Poivre

  • Huile d’olive.

Préparation

  • Dans une assiette, battez les œufs et passez l’escalope dans l’œuf.
  • Passez la ensuite dans le son d’avoine.
  • Trempez rapidement de nouveau dans l’oeuf puis dans le son pour avoir une couche épaisse de panure.
  • Disposez les lamelles sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et arrosez avec un peu d’huile d’olive. 
  • Cuisson
  • Laissez cuire environ 15 minutes tout en surveillant.

Notes

  • Ajoutez un filet de jus de citron et dégustez avec une bonne salade, ou des frites de patate douce c’est bien aussi.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories217
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 7.5 g 12%
    • Glucides 12 g 4%
      • Protéines 29 g 58%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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