Êtes-vous à la recherche d’une recette facile et rapide de galettes faciles et rapides ? Vous êtes tombés sur la meilleure recette avec des carottes et fromage !
Les galettes de carottes et fromage avec une bonne salade composée sont un délicieux repas parfait
Mais également pour ceux qui ont envie de remplacer le steak de viande hachée classique dans leurs burgers !
Ou encore, pour ceux qui souhaitent quelque chose de nouveau ou de plus léger.
Il faut dire que cette façon de préparer les carottes et le fromage les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.
Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.
Elles sont extrêmement personnalisables :
Alors, vous pouvez remplacer les carottes avec des légumes comme les courgettes, les patates douces, les pommes de terre, la courge, les choux-fleurs, les brocolis, les épinards, etc.
De plus, vous pouvez aussi remplacer la fromage avec du poulet, du thon, du saumon, etc, afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.
Testez votre imagination !
Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
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Voyons donc les étapes pour réaliser cette recette de galettes de carottes et fromage
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Galettes de carottes et fromage
Plat : Mixtes Salées8
servings109
kcalUne recette healthy de galettes de carottes et fromage ! simple, saine et équilibrée avec calories pour votre rééquilibrage alimentaire
Ingrédients
Carottes râpées : 250 g
Œufs : 3
Yaourt Nature: 100 g
Chapelure : 60 g
Parmesan ou fromage au choix râpé : 80 g
sel et poivre
Préparation
- Fouetter les œufs avec le yaourt.
- Ajouter la chapelure puis les carottes râpées
et le fromage. Saler et poivrer. - Laisser reposer la pâte durant 15 minutes.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas et appuyez légèrement pour former une petite crêpe comme des pancakes.
- Laissez dorer environ 4-5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Notes
- la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
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Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories109
- % Apport Journalier *
- Lipides
5 g
8%
- Glucides
8 g
3%
- Protéines 8 g 16%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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