Cette recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes) et sans beurre sont vraiment faciles, rapides et adaptées à un sèche/régime cétogène (keto) !
Mes pancakes cétogènes sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 100 kcal et 2,6 g de glucides !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une super recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes), faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Pancakes diététiques sans sucre (cétogènes)
6
portions5
minutes5
minutes100
kcalVoici une super recette de diététiques sans sucre (cétogènes), simples, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Ingrédients
- Pancakes
90 g Farine d’amande
30 g Farine de coco
2 œufs
1 c à c d’extrait de Vanille
10 cl boisson aux amandes
6 g Levure chimique
Préparation
- Mélanger les farines, l’édulcorant, levure et sel puis ajouter le lait, les 2 œufs et la vanille et bien fouetter.(la préparation doit être bien lisse)
- laisser reposer 30 minutes au frais
- Dans une poêle antiadhésive bien chaude, étaler un filet d’huile neutre avec un papier absorbant.
- Avec une petite louche, mettre un petit tas de pâte
- Faire cuire environ 1-2 minutes.
- De que votre pancake fait des petites bulles, le tourner
- Cuire de nouveau 1 minute environ.
- Faire ainsi avec le reste de pâte, pour faire
- 6 maxi ou 12 petits pancakes en tout.
Notes
- credit : https://www.recette-pour-diabetique.com/pancakes-sans-sucre-low-carb/
Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories100
- % Apport Journalier *
- Lipides
4.2 g
7%
- Glucides
2.6 g
1%
- Protéines 10.8 g 22%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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