Pancakes diététiques sans sucre (cétogènes)

Cette recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes) et sans beurre sont vraiment faciles, rapides et adaptées à un sèche/régime cétogène (keto) !

Mes pancakes cétogènes sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.

Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !

Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !

Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 100 kcal et 2,6 g de glucides !

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).

Puis-je remplacer des ingrédients ?

Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix

Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !


Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici une super recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes), faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !

Pancakes diététiques sans sucre (cétogènes)

Pancakes diététiques sans sucre (cétogènes)

Recette de Fatsecretfrance
Portions

6

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

100

kcal

Voici une super recette de diététiques sans sucre (cétogènes), simples, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !

Ingrédients

  • Pancakes
  • 90 g Farine d’amande 

  • 30 g Farine de coco

  • 2 œufs

  • 1 c à c d’extrait de Vanille

  • 10 cl boisson aux amandes 

  • 6 g Levure chimique 

Préparation

  • Mélanger les farines, l’édulcorant, levure et sel puis ajouter le lait, les 2 œufs et la vanille et bien fouetter.(la préparation doit être bien lisse)
  • laisser reposer 30 minutes au frais
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, étaler un filet d’huile neutre avec un papier absorbant.
  • Avec une petite louche, mettre un petit tas de pâte
  • Faire cuire environ 1-2 minutes.
  •  De que votre pancake fait des petites bulles, le tourner
  • Cuire de nouveau 1 minute environ.
  • Faire ainsi avec le reste de pâte, pour faire 
  • 6 maxi ou 12 petits pancakes en tout.

Notes

  • credit : https://www.recette-pour-diabetique.com/pancakes-sans-sucre-low-carb/

Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories100
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 4.2 g 7%
    • Glucides 2.6 g 1%
      • Protéines 10.8 g 22%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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