Mug Cake aux Pépites de Chocolat : Prêt en 1 Minute sans Œufs ni Produits Laitiers

Découvrez cette incroyable recette de mug cake aux pépites de chocolat, prête en seulement 1 minute et sans œufs ni produits laitiers !

Le mug cake est un dessert simple et rapide à préparer qui satisfait les envies sucrées en un rien de temps.

Cette version spéciale aux pépites de chocolat est en même temps moelleuse et délicieusement chocolatée, et le meilleur dans tout cela, c’est qu’elle ne nécessite pas d’œufs ni de produits laitiers.

Parfait pour les personnes suivant un régime végétalien ou ayant des allergies alimentaires.

Laissez-vous séduire par cette recette facile à réaliser et régalez-vous !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser ce Mug Cake aux Pépites de Chocolat

Recette de barres énergétiques à la banane et au beurre de cacahuètes saine et délicieuse

Recette de barres énergétiques à la banane et au beurre de cacahuètes saine et délicieuse

Recette de Fatsecretfrance
Portions

1

Calories x 1 barre

195

kcal

Découvrez notre recette simple de mug cake aux pépites de chocolat, prête en 1 minute sans œufs ni produits laitiers. Une pause gourmande à savourer rapidement !

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage (sans gluten, si nécessaire)

  • 1/8 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe de sucre au choix

  • 1 cuillère à soupe de margarine fondu (ou huile de coco)

  • 1 1/2 cuillère à soupe de boisson végétale

  • 1 cuillère à café de pépites de chocolat au choix

Préparation

  • Version micro-ondes :
  • Dans un petit bol, mélangez les ingrédients secs et mélangez bien. Ajoutez le beurre ramolli et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
  • Graissez généreusement une grande tasse ou un ramequin compatible avec le micro-ondes, puis versez-y la pâte. Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute.
  • Version four :
  • Préchauffez le four à 180° C. Graissez un ramequin de 15 cm avec de l’huile et mettez de côté.
  • Suivez les mêmes instructions que pour la version micro-ondes, puis, une fois prêt, enfournez le ramequin au four durant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Notes et conseils :

  • Vous pouvez utiliser du sucre blanc, du sucre brun ou des substituts sans sucre, comme du sucre de fruit du moine ou de l’érythritol.

Informations nutritionnelles

1 portions par recette


  • Quantité par portionCalories195
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 14 g 22%
    • Glucides 17 g 6%
      • Fibres alimentaires 1 g 4%
    • Protéines 2 g 4%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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